Kita semua ingin buah hati kita tumbuh dengan sehat dan kuat. Apa saja nutrisi yang dibutuhkan untuk perkembangan tubuhnya? Selama beberapa minggu ini kita sudah mempelajari tentang nutrisi penting bagi otak balita. Sekarang, mari kita lebih mendalami lagi tentang fungsi protein yang dibutuhkan oleh tubuh balita agar ia dapat tumbuh sehat dan kuat.
Seperti air, protein membentuk sebagian besar berat tubuh manusia. Otot, organ, rambut, kuku dan ligamen semuanya terbuat dari protein, sehingga tidak bisa disangkali lagi pentingnya protein bagi perkembangan si kecil. Fungsi protein juga sangat penting bagi tumbuh kembang otak anak. Otak dan saraf-sarafnya terbuat dari lemak, tetapi mereka saling berkomunikasi dengan bantuan protein yang kita makan. Hormon dan enzim yang menyebabkan perubahan kimiawi dan mengatur semua proses tubuh dibuat dari protein.
Apa yang anak Anda makan mempengaruhi kimia saraf mana yang akan lebih dominan di otaknya, yang mempengaruhi apa yang ia rasakan. Karbohidrat meningkatkan tingkat asam amino tryptophan, yang akan menyebabkan otak membuat neurotransmitter yang menenangkan yang disebut serotonin. Serotonin penting untuk menjaga pola tidur yang normal, tekanan darah dan nafsu makan, diantara lainnya.
Memakan protein meningkatkan tingkat asam amino lain yang disebut tyrosine, yang menyebabkan otak memproduksi norepinephrine dan dopamine, pembawa pesan kimiawi lainnya di otak. Walaupun tidak sepopuler serotonin, norepinephrine dan dopamine dapat membuat anak Anda lebih berenergi karena mereka meningkatkan kecepatan otak dan aktivitas.
Frisian Flag 456 telah diciptakan khusus untuk memastikan balita Anda mendapatkan nutrisi yang lengkap dan seimbang untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh dan otaknya. Frisian Flag 456 mengandung nutrisi penting untuk otak yaitu Tyrosine dan Tryptophan (T+T), DHA, AA, Sialic Acid atau SA dan sphingomyelin. Selain itu, Frisian Flag 456 juga mengandung berbagai macam vitamin, mineral dan protein untuk menjaga pertumbuhan dan kesehatan tubuhnya.
Karena itu, jadilah orang tua cerdas dan berikan balita Anda Frisian Flag 456 setiap hari sehingga ia dapat tumbuh cerdas, sehat dan kuat. Kami memberikan yang terbaik untuk keluarga Anda, kini giliran Anda untuk melakukan yang sama.
Bagaimana Ibu, kini setelah memahami pentingnya fungsi protein, semoga dapat membantu Ibu dalam menentukan asupan yang lebih baik untuk si Kecil, ya. Jika ibu memiliki pertanyaan lain seputar tumbuh kembang si Kecil, silakan berkunjung ke laman Tanya Pakar. Nantinya, para ahli sana akan membantu menjawab pertanyaan Ibu secara langsung. Untuk dapat menggunakan fitur tersebut, jangan lupa untuk registrasi terlebih dulu ya, Bu.
Jempol artikelnya, makasih FF
Jempol artikelnya, makasih FF
Jempol artikelnya, makasih FF
Jempol artikelnya, makasih FF
Jempol artikelnya, makasih FF
Terima kasih atas infonya FF
sip,sip,sip
terimakasih infonya..
Nice Info.. Thanks FF...
Nice Info.. Thanks FF...
betul sekali.anak2 saya paling senang makan ikan,apalagi ikan bakar
makasih artikelnya FF
makasih artikelnya FF
makasih artikelnya FF
Ingin sekali rasanya membaca artikel yang tidak membawa satu merk produk tertentu..
Hahay, nutrisi di ff lagi ya..
nice info makasih FF
bgus bnget infonya thks FF
thnks Info FF
makasi infonya .
makasih info nya ya FF
makasih infonya FF :-)
thank's infonya FF
makasih infonya :-)
makasih infonya FF :-)
makasih infonya FF :-)
makasih infonya FF :-)
Nice info FF
Nice info FF
Nice info FF
Nice info FF
Nice info FF
Nice info FF
Nice info FF
makasih infonya ff...
Thanks infonya.
Thanks infonya.
Thanks infonya.
Thanks infonya.<br />
Thanks infonya.
Makasih infox FF :-)
makasih info nya FF
thanks infonya ya FF
makasih info nya FF
Nice info, thanks FF
NICE INFO,THANKS FF
Thank You FF I like it very much indeed
makasih ff infonyaaaaaaa
terima kasih infonya ff
thnks infonya....FF
terima kasih infonya
nice infonya FF... makasih..
nice infonya FF... makasih..
terima kasih ff...
ok bgt..............
ok bgt infonya....
Thanx info nya
ok infona.........
sangat bermanfaat.. Thanks Infonya FF..
sangat bermanfaat.. Thanks Infonya FF..
terima kasih infonya...
terima kasih infonya...
terima ksih infonya..
terimakasih sudah berbagi info Frisian Flag....
terimakasih sudah berbagi info Frisian Flag....
terimakasih sudah berbagi info Frisian Flag....
Sangat bermanfaat, Terima kasih infonya FF...
makasih FF atas infonya....
makasih infonya
protein penting banget ya buat anak kita...telur kan kandungan proteinnya tinggi juga kan? secara anakku suka telur
makasih infonya...
makasih infonya
Thanks infox yaa ff,, :)
Thanks FF telah dampingi gizi anakku sampai 2,5 tahun ini
susu buat si kecil, percayakan pada FF, lengkap kandungannya
makasih infonya FF
gak ragu lagi pilih FF, The best for FF
Thnks infonya FF......
Smua yg t'baik pazti aku ksih tuk ankku...
makasih lho FF untuk info detailnya.............
semua kebutuhan nutrisi si kecil sudah tersedia di komposisi susu FF, jangan ragu bunda,, untuk memberikan yang terbaik untuk anak kita. yang terbaik adalah yang bisa mengerti kebutuhan si kecil.
Thx info'a FF.....
Tanks infonya ff
daging, telur, tempe, tahu, ikan plus susu komplit sudah proteinnya...
thanks buat infonya FF...................
thanks buat infonya FF...................
tks FF atas infonya..
tks FF atas infonya..
Pas dengan anakku yang suka banget makan telur
Thanks FF...
tks FF atas infonya..
nice info... :)
thx FF bwt info naaaa :)) #hugs
anakku sangat suka telur dengan berbagai variasi menu....
telur adalah sumber protein yang baik dan sehat, selain mudah didapat harganya juga terjangkau
okey FF... minum susu tambah makan-makanan yang mengandung protein jadi lengkap semuanya.. tempe, tahu, ikan, daging, telur, plus asam aminonya FF...
terima kasih atas infonya......
@bund dauni : sudah bund,FF memang yg terbaik,.untuk tambahan asuplah dengan sayuran dan buah buahan
protein di susu FF udah cukup belum yach
karena sudah minum susu FF aku g khawatir anakku kekurangan protein..
@nauli semoga bund
thank buat infonya...
bund selalu memberikan info yang bermanfaat,mksh bund
Anakku minum susu bendera 123, smoga protein nya jg terpenuhi dr susu ini
alhamdulillah nayaku minum susu bendera 123
FF telah memenuhi kebutuhan Protein Anak Saya
terima kasih atas infonya
betul sekali ,,anak yang terpenuhi kebutuhan proteinnya, mereka lebih berenergi dan lincah sepanjang hari.
terima kasih atas infonya,,,
apakah FF sudah memenuhi segalanya???
susu FF sudah memenuhi kebutuhan kalsium
protein hewani bisa diperoleh dari telur, daging merah, keju.<br />
protein nabati bisa diperoleh dari tempe, tahu.<br /> Klo anakku suka aku buatin Sup Tahu Keju tuh bun. dianya suka banget. asin gurih gitu<br /> klo tempenya, bisa dibikin Perkedel Tempe mix Nugget
selain dari susu, bunda bisa memberikan si kecil asupan protein dari makanannya
protein dari susu saja apakah sudah cukup?
thks infonya ;-)
terimakasih infonya FF
thx ya ff...........
protein yg pstinya ada di susu ff.smua uda komplit.......
protein memiliki fungsi penuh secara biologi
Protein terlibat dalam sistem kekebalan (imun) sebagai antibodi
susu yang diformulasi khusus dan cocok buat anakku ya FF ini, baru sekali coba udah cocok. Anak jadi tumbuh sehat, cerdas dan juga aktif. Trims ya FF.. kau setia membantu tumbuh kembang anakku
kami orang tua cerdas memberikan balita kami Frisian Flag 456 setiap hari sehingga ia dapat tumbuh cerdas, sehat dan kuat. Kami memberikan yang terbaik untuk keluarga.
amin semoga kita bisa menjadi ortu yg cerdas yg dpt memenuhi kebutuhan nutrisi n gizi anak kita dgn baik...
Thx FF... dari susu formula kedelai.. FF lah susu sapi peralihannya sampai 2 tahun ini...
Info yg bagus....
good info... thx ff
info yg sangat bermanfaat...kebetulan anakku suka dengan kuning telur, dimana kuning telur mengandung banyak protein...makasih ya bun utk infonya
saat ini saya baru beralih ke frisian flag, mudah2an anakku suka ya....:)
Saya percaya denga Susu FF 123 kok,karena sebelum membelinya saya sudah membandingkannya dengan susu lain,bahkan yg mahal.Tapi Susu FF terbukti memiliki kandungan yg tdk kalah banyak loh bun.Contohnya KOLINnya cukup banyak loh bun di Susu bendera FF 123....
stlh mengetahui lbh jelas kandungan nutrisi ny,ibu yg cerdas pasti pilih Frisian Flag :))
info yang bagus............thanks ff..........sukses selalu...........
oook sip thanks,ff
cukup menambah wawasan,makasih ff
thx infonya ff
Salah satu Kandungan Protein kan terdapat pada ikan y FF gmn klo anak susah disuruh makan ikan?
ok dech .... makasih infonya ff ..
gd info,menarik skali ff........
oks banget infonya
makasih FF telah mendampingiku melengkapi nutrisi bagi pertumbuhan dan perkembangan tubuh dan otak balitaku
pkok sllu minum ff dech,kndungan gizi ada smua dsn,,
thx ff infonya menarik skali
Pokoknya FF selaluuu..
Berikan nutrisi dan stimulasi yg tepat utk buah hati kita... krn ia adalah generasi bangsa.... Sukses FF !
Artikelnya keren lho,,, maksi yah !!!
trims . artikelnya ..FF..
wah klo yara mah angan ditanya,klo mnum susu jagony.palgi skrg ni susah mam.mo ny mnum susu ff 123 vanila.klo gadoin tmpe,tahu ikan goreng,yara doyan.tapi g mo pake nasi
thanks u artikel yang bermanfaat
perbanyak makan ikan juga baik untuk mendapatkan protein lho.......
makasih FF....
thx infonya ff... ^_^
thx infonya ff..menarik skali
ternyata memakan protein itu meningkatkan tingkat asam amino lain juga y..bnyk y manfaatnya.. FF mmng oke bgt deh... oke juga informasinya... thanks..
trus ff,klo u nde qifa(8bln)dah ckup kan protein ny dri ASI & MPASI.krena dlm cmpuran buburny sya kaseh temp/tahu
anak saya seneng banget sama tempe,tahu,kacang ijo,susu kdele,terutama susu ff.jdi berlipat dech protein dlm tubuhny
Gak perlu lagi ama susu FF, semuanya lengkap ada di FF, trimakasih FF
Anakku sukanya makan telur, sehari sampai 2 butir telur. bagus nggak ya? dia tidak mau makan sayur, anaknya aktif sekali tapi badannya kok nggak gemuk?
anakku suka makan ikan laut....proteinnya sangat bagus...tapi si kakak suka makan tempe...untung jg mengandung protein hehehhe...
ff emang ok,,,
semakin mantap aja memilih susu FF bagi kedua anakku...makasih FF
good info,,,,tq ff!
trims to FF, i like u
Makasih FF...Jadi makin cerdas nih para bunda
tidak salah anakku suka minum FF 456..ternyata banyak nutrisinya
kern abiz nih ff. ty
FF emang TOP.....
gimana dengan anak2 yang sering bisul2 ituu yaa?? ada yang blng penyebabnya karena kebanyakan mengonsumsi telur yg identik dengan kandungan protein yang tinggi.. apa itu benar??
tq,,,FF,,,,,:-)
ff komplit, ditambah anaku plg suka ama telur ayam kampung
Thx. infonya FF,,,
FF is the best
thank you FF
thx artikelnya bagus
susu FF memang hebat.............
protein harus selalu d berikan pada si kecil.........
Nice article bgt....jadi nambah pengetahuan buat anak kita nih, klo protein itu emang sangat dibutuhkan buat anak2 kita yg sedang dalam masa pertumbuhan...
berika susu secukupnya sj.... kebanyakan jg ga bagus utk fungsi ginjalnya....
info nutrisinya sangat membantu ibu untuk memberikan yang terbaik buat sikecil
protein sangat dibutuhkan tubuh, untung ada FF yg kaya akn protein :)
Informasi yg menarik..kita jd bnyk tahu, makasi ya...
Informasi yg menarik..kita jd bnyk tahu, makasi ya...
berikan balita Anda Frisian Flag 456 setiap hari
Hormon dan enzim yang menyebabkan perubahan kimiawi dan mengatur semua proses tubuh dibuat dari protein.
Berikan anak kita makanan bergizi
Karbohidrat meningkatkan tingkat asam amino tryptophan
protein meningkatkan tingkat asam amino lain
protein membentuk sebagian besar berat tubuh manusia
susu ff juga mengandung protein... <br /> makasih ff
tidak sulit jika kita mengkonsumsi makanan yang mengandung protein, kedelai, ikan, telor,dll
Protein hewani dan nabati pasti lebih alami
pas banget... trimakasih ff
thanks infonya
Frisian Flag 456 telah diciptakan khusus untuk memastikan balita Anda mendapatkan nutrisi yang lengkap dan seimbang untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh dan otaknya. Frisian Flag 456 mengandung nutrisi penting untuk otak yaitu Tyrosine dan Tryptophan (T+T), DHA, AA, Sialic Acid atau SA dan sphingomyelin. Selain itu, Frisian Flag 456 juga mengandung berbagai macam vitamin, mineral dan protein untuk menjaga pertumbuhan dan kesehatan tubuhnya----->makasih infonya, maka saya pikih FF untuk anak saya
Kalo anak kebanyakan makan telur bisa kelebihan protein juga.... tanda2 kelebihan protein apa sih...
Maksih infonya.....
kalo kelebihan protein seperti apa sih? ada yang bisa jawab...
Protein memang sangat di perlukan si kecil... Makasih y infonya FF
anak saya pernah didiagnosa kelebihan protein.. kasihan.. sekali.. protein memang penting tapi hati-hati ya bunda jangan over.. pelajaran untuk saya
Nutrisi anak harus diberikan yang cukup demi perkembangan otaknya
Berikan FF 456 setiap hari untuk memenuhi kebutuhan protein anak
Protein penting untuk perkembangan tubuh dan otak balita
Tekanan darah bisa di kontrol sejak dini sejak balita<br />
Ikan laut banyak mengandung protein
Anak harus diberikan protein yang cukup
nutrisi yg bagus buat perkembangan anak
baik juga itu
oke punya infonya...........
sipp............
Setelah si kecilku mulai dapat berkomunikasi, aku selalu menerangkan secara sederhana ttg makanan yang sedang dimakannya.<br /> Ikan ini mengandung protein sayang....<br /> berguna untuk apa? biasanya Enzo pasti balik bertanya<br /> untuk makanan otak enzo, supaya pinter<br /> sepertinya cara ini berhasil membuatnya tidak pilih2 makanan.
aman kok bun..telur kan protein'a tinggi<br /> tp antara protein nabai dan hewani hrus seimbang y..
tempe tahu juga ya terdapat kandungan proteinnya buat lauk yg sederhana
thanks infonya FF..
Ok deh saya akan memberikan yang terbaik untuk si kecil, makasih infonya FF..
setujuuuu.....
tapi klo makan telur setiap hari aman g y...?
Makasih infonya ya FF????? semoga bermanfaat bagi kita semua
trimaksi info nya,brguna bnget.
Tq FF...disamping susu ikan laut juga kaya akan protein tentunya ya...
thanks ff...i get more news about how to be good parents
FF................is the best.
Artikelnya memberikan manfaat yang luar biasa.
trimakasih ff,..slalu memberikan yg terbaik bwt kami...
info yg ptg bg bunda dan sikecil nie...
nice info,,thnks FF
Oke deh....di FF ga ada yang kurang....tq
yap.... thx buat infonya
thanks bgt FF....berkat nutrisi yang ada pada dirimu,rafa jadi sehat dehhhhhhh....
thx FF..... telah memberikan nutrisi yang lengkap......
Seep dech FF selalu memberikan makanan bergizi + minum susu FF setiap hari memberikan nutrisi yang lengkap dan seimbang buat pertumbuhan buah hati kami,,,makasih ya FF
yg pasti makanan bergizi, pasti TOP buat buah hati kesayangan kita..
untukmu q berikan yg terbaik
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppp..................
thanks infonya FF
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
thank..................
untung anak2ku minum susu FF ya...
protein memang penting bg tubuh anak kita...thx infonya ff...
thank's ya FF
FF memang cocok untuk anak ku
thank's artikelnya
good article
thank's infonya
nabila selalu minta susu FF...dia tdk pernah mau klo di beri susu merk lain...tku FF
Susu FF memang paling OK !
trims ya ff
makanya aku gak pernah ngelewatin untuk slalu memberikan anakku susu..yaitu susu FF karena sudah lengkap nutrisinya!!!
Protein memang sangat baik untuk pertumbuhan dan kecerdasan anak... Tak salah saya selalu berikan susu FF untuk buah hati tersayang....Karena FF sangat lengkap nutrisinya..Makasih FF.............
Thank's FF infonya
top deh buat susu FF....
Wah ternyata kandungan yg ada di susu FF nutrisinya lengkap ..makasih ya FF
Terima kasih atas informasinya..........FF is the best!!!!
info yang menarik
anak saya termasuk susah makan jdi berbagai variasi dan model sya buat agar anak saya bernafsu u.makan krena dia hanya doyan sma susu
Sebagai orang tua yang baik, saya berusaha memastikan balitaku mendapatkan nutrisi yang lengkap dan seimbang untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh dan otaknya
anakku susah bgt di kasih lauk telur,,maunya ikan mulu...
hmm protein jg terdapat dlm acang2an kan selain susu? wah itu cemilan fav.kami sekeluarga...tQ
mksh infonya....
good info..........
makasih ff. anakku kalau makan nasi cuma sedikit tapi kalau mkn ikan goreng , suka sekali .ikan kan banyak proteinnya.
bagaimana anak kalau susah minum susu dan makan ? bgm asupan proteinnya bisa dipenuhi?
terimakasih infonya
tempe tahu ikan telor kan protein,bagaimana klo dikonsumsi tiap hari gpp kan?
makasih FF infonya yaa...
Thanks Infonya
dengan makan yang bergizi dan teratur serta minum susu frisian flag 2x sehari nilai gizi dan nutrisi akan terpenuhi, jadi sehat dan cerdas
bingung deh
siiippp........good .........artikel, jadi bertambah ilmu nih
lengkap deh infonya thx FF
makasih infonya FF
Terima kasih infonya....
good articel, thanks FF :)
info yg menarik
Lengkap bgt yach susu FF....
nice info FF.. thanks ya...
makasih infonya
anak-anak kami dari yang pertama sampai yang bungsu pakai FF selalu
susu FF lengkap dan sehat
Alhamdulillah anakku,Naila suka minum susu FF,dan protein juga meskipun tidak semua jenis protein....
makasih buat artikelnya....menambah wawasan juga....
Dengan mengkonsumsi Frisian Flag, anakku tumbuh menjadi anak yang sehat dan cerdas.
Protein rupanya memegang prn penting, impuls saraf & pertumbuhan perlu protein juga?
good artiekl, thankyu nformasinya FF..
protein sangat berguna bagi tubuh.........
terima kasih FF, artikel bagus BGT
thx FF tlh melengkapi susu dg TYPTOFAN & TYROSIN utk otak jd ga. khawatir lgi.
Minta Ijin Di Share Ya...
selanjutnya aq akan memberikan yang terbaik untuk anakku tentunya dengan memberikan FF 456 ...^^
info yang sangat bermanfaat,dicopy ah....makasih FF
i like it. sangat manfaat.
Protein memiliki peran penting dalam pembentukan sistem kekebalan (imunitas) sebagai antibodi, sistem kendali dalam bentuk hormon.<br /> Disamping menjadi salah satu sumber gizi, pada prinsipnya protein berperan menunjang keberadaan setiap sel tubuh dan proses kekebalan tubuh
gak salah dech Devina & Daniel ku berikan FF...trims buat artikelnya...
makasih infonya FF... yg penting semuanya ada di susu benderakan ya??
bwt keponakanku kyknya bermanfaat ya..
thx buat artikelnya
oooo...gytu yach..protein sangat dibutuhkan yach untuk nutrisi si buah hati...
Protein mmg baik utk masa pertumbuhan anak. Terima kasih FF buat artikelnya
makasih ya FF...
tenyata manfaat protein banyak banget yah... nambah ilmu nih jadinya
Selain protein apa lagi ya nutrisi yang bagus buat perkembangan otak anak
begitu pentingnya protein bagi ntubuh ternyata, terima kasih artikelnya.
kadang aku suka takut kalau anakku kurang asupan vitamin karena makannya yang susah tapi aku lega karena aku tak telat ngasih susu frisian flag 456.tenang aku
good article....<br /> makasih ilmunya FF...
Anakku ga boleh maem telur & ikan laut , asupan proteinnya cuma dari ayam, daging dan kacang2an... ada ide ga yach protein apa lagi yang bisa diberikan untuk ghi, dia alergi klu makan telur & Ikan laut, kulitnya langsung merah2...
Pantesan amanda boboknya pulas dan teratur, soalnya pecinta karbohidrat.
Riris suka sekali telur mata sapi..muantap katanya
kalau untuk protein hampir setiap hari mengkonsumsinya,karna anakku sangat menyukai telur
bagus dong,anakku juga sangat suka telur
Heksa : telur mata sapi enak sedap mantap hikhiks
thks y infonya...
wah...qta jadi ortu yang cerdas nich...thanks FF
protein rupanya penting ya lebih dri yg saya bayangkan, Jd minum susu & mkn sumber protein ptg bagi anak.Alhamdulilah anakku senang sekali minum susu & mkn ikan.
senagnya bisa kasih yang terbaik untuk anak, anak-anaku selalu minum frisian flag.<br />
Ashma doyan bgt ma telor...mudah2an proteinnya cukup ya...terima kasih artikelnya.....
Terima kasih atas artikelnya yang sangat berguna bagi kami .... ;-)
Artikel yang sangat menarik
klu untuk bayi usia 4 bulan, kira2 susu formula yang mengandung tyrosin dan tryptophan susu formula apa ya? mohon informasinya..
Siiplah berarti dah benar yang saya berikan to buahhati ku tx ff.
Memang susu mengandung protein yang cukup tinggi,bagus untuk perkembangan tubuh sikecil,wah bagus tuh artikelnya.
Huhu baru tau setelah baca artikel ini bagwa karbohidrat bisa dirubah jadi serotinin, yg bikin pulas tidur. Pantas aja, kalau habis makan si kakak tidurnya nyenyak.
anak saya suka sekali dengan telor & ikan sedangkan dengan sayur tidak terlalu paling kuahnya saja tp mereka lebih byk minum susunya jg ngemil dr pd makan yg bisa d itung cma brp suap sudah kenyang tp sejauh ini mereka semangat beraktifitas sehari2 tanpa ada masalah sepertinya mereka sudah tercukupi nutrisinya, apa dengan melihat dr luar sudah cukup utk kita mengetahui klo anak kita tercukupi nutrisinya?
Makan makanan yang bergizi juga cukup protein plus susu FF selalu saya berikan untuk perkembangan tubuh si kecil.
tapi anak saya suka sekali susu ff saya harap tidak kekurangan T&T
anak saya susah sekali makan apakah itu bisa dibilang dia kekurangan T&T
anak saya susah sekali makannya,dia hanya senang minum susu ff.apa proteinnya bisa tercukupi dengan baik jika hanya minum susu saja.......terimakasih