Bahan:
300 g daging kepiting
2 sdm kecap asin
1 sdt tepung kanji
¼ sdt garam
¼ merica putih bubuk
1 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sdm kecap asin
1½ L kaldu ayam
100 g jagung manis pipil segar
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Aduk rata:
1 butir telur ayam
50 ml air
2 sdm tepung kanji
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
Aduk rata daging kepiting bersama kecap asin, tepung kanji, garam, dan merica bubuk. Sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata. Didihkan.
Masukkan jagung manis dan tuang campuran telur, aduk cepat hingga berserabut dan mengental.
Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas.
tambahan : bila tidak ada kepiting bisa di ganti dengan telur ayam, masukan kelur ayam saat sup panas dan sambil di aduk perlahan
10 Tahun Yang Lalu
Ingin diskusi seputar kehamilan, kesehatan, dan tumbuh kembang si Kecil? Yuk, klik di sini:
Buat Diskusi Baru