Saup Jagung Manis Kepiting

Buat kamu penggemar seafood, tentu suka dengan masakan ini, sup kepiting jagung manis. Masakan ini juga bisa dijadikan menu diet anda karena Kandungan protein pada kepiting yang tinggi berfungsi vital bagi tubuh sebagai pembentuk enzim, pembentukan sel organ dan otot, pembentuk hormon, perbaikan sel yang rusak, pengatur metabolisme, dan pembentuk sistem kekebalan tubuh. Penasaran dengan resepnya? berikut cara pembuatan sup kepiting jagung manis :

Bahan:

300 g daging kepiting
2 sdm kecap asin
1 sdt tepung kanji
¼ sdt garam
¼ merica putih bubuk
1 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sdm kecap asin
1½ L kaldu ayam
100 g jagung manis pipil segar
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Aduk rata:

1 butir telur ayam
50 ml air
2 sdm tepung kanji
1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

Aduk rata daging kepiting bersama kecap asin, tepung kanji, garam, dan merica bubuk. Sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata. Didihkan.
Masukkan jagung manis dan tuang campuran telur, aduk cepat hingga berserabut dan mengental.
Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas.

tambahan : bila tidak ada kepiting bisa di ganti dengan telur ayam, masukan kelur ayam saat sup panas dan sambil di aduk perlahan