* tepung terigu protein rendah 400 gram
* air 325 ml
* telur ayam kocok 1 sendok makan
* garam secukupnya
* air kapur sirih 1 sendok makan
* minyak goreng 1 sendok makan
Cara Membuat Kulit Lumpia Krispi :
1. Campur air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Masukkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan telur, uleni hingga rata.
4. Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
5. Panaskan pan dadar anti lengket. Angkat.
6. Oleskan adonan hingga rata selagi pan dadar masih hangat. Masak di atas api sedang hingga adonan bisa dilepas. Angkat.
7. Kulit lumpia siap digunakan.
Ingin diskusi seputar kehamilan, kesehatan, dan tumbuh kembang si Kecil? Yuk, klik di sini:
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
27 September 2011, 13:24 PM
* tepung terigu protein rendah 400 gram
* air 325 ml
* telur ayam kocok 1 sendok makan
* garam secukupnya
* air kapur sirih 1 sendok makan
* minyak goreng 1 sendok makan
Cara Membuat Kulit Lumpia Krispi :
1. Campur air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Masukkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan telur, uleni hingga rata.
4. Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
5. Panaskan pan dadar anti lengket. Angkat.
6. Oleskan adonan hingga rata selagi pan dadar masih hangat. Masak di atas api sedang hingga adonan bisa dilepas. Angkat.
7. Kulit lumpia siap digunakan.
Ingin diskusi seputar kehamilan, kesehatan, dan tumbuh kembang si Kecil? Yuk, klik di sini:
Buat Diskusi Baru