Menyantap bubur kacang hijau di sore hari apalagi saat cuaca dingin merupakan pilihan yang tepat. Selain menghangatkan tubuh, kandungan gizi pada kacang hijau juga bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, bubur kacang hijau juga sangat megenyangkan sehingga pas disantap sebagai hidangan selingan antara makan siang dan makan malam.

Membuat bubur kacang hijau tidaklah sulit. Dengan penanganan yang tepat, kacang bubur kacang hijau akan terasa enak tanpa mengurangi nilai gizi yang terkandun dalam kacang hijau itu sendiri.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat bubur kacang hijau yang praktis :






BUBUR KACANG HIJAU


Bahan:

250 gr kacang hijau
175 gr gula pasir
1 ltr air
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
200 ml santan kental
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandang




Cara membuat Bubur Kacang Hijau:

Rendam kacang hijau selama 6 jam
Kemudian cuci bersih dan tiriskan
Rebus air beserta garam dan vanili bubuk sampai mendidih
Masukkan kacang hijau sampai kacang hijau empuk dan air berkurang
Masukkan gula pasir. Aduk terus sampai mengental dan kacang hijau matang. Angkat dari atas api
Rebus santan beserta garam dan daun pandan sampai mendidih.
Sajikan bubur kacang hijau beserta rebusan santan saat akan di konsumsi untuk menghindari kacang hijau cepat basi,