* Bubur Tepung Kacang Hijau (1 Porsi)

Bahan:
20 gr tepung kacang hijau sangrai
200 cc susu
10 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Cairkan tepung kacang hijau sangrai dengan 50 cc susu.
2. Rebus sisa susu dengan gula hingga mendidih, masukkan cairan tepung
kacang hijau, aduk dengan sendok kayu hingga mengental, angkat. Tuang dalam
wadah.
3. Berikan pada bayi setelah bubur dingin.

Catatan:
Cara membuat tepung kacang hijau: cuci bersih kacang hijau dalam jumlah
sekehendak, tiriskan lalu sangrai sampai kering. Angkat. Tumbuk perlahan
agar kulitnya mengelupas. Buang kulitnya, lanjutkan menumbuk hingga halus,
ayak.

* Bubur Maizena dg Pisang (1 Porsi)

Bahan:
15 gr tepung maizena
50 gr pisang raja yang matang, kukus, haluskan
250 cc susu
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Cairkan tepung maizena dengan 50 cc susu, aduk rata
2. Rebus sisa susu dan gula hingga mendidih, masukkan cairan tepung maizena,
aduk hingga mengental.
3. Masukkan pisang raja kukus yang telah dihaluskan. Aduk rata, angkat.
Haluskan dengan blender atau saringan kawat. Tunggu hingga dingin, siap
diberikan pada bayi.

* Bubur Susu Tepung Beras (1 Porsi)

Bahan:
20 gr tepung beras
250 cc susu
1 sdm gula pasir
5 sdm air jeruk yang manis (jeruk pontianak/medan)
Cara membuat:
1. Cairkan tepung beras dengan 50 cc susu, aduk rata.
2. Rebus sisa susu bersama gula hingga mendidih, masukkan cairan tepung
beras, aduk terus dengen sendok kayu hingga mengental, angkat.
3. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga bubur menjadi dingin, siram atasnya
dengan air jeruk. Siap diberikan pada bayi.

Semoga berguna utk para bunda ya....bubur bikinan sendiri tentunya lebih sehat :) dan bergizi
Selamat mencoba