Bahan membuat Sup Tomat Ikan Tenggiri :1213496_tomatoes_1
Ikan tenggiri dipotong steak menjadi 4 buah (450 gram)
tomat dibuang kulitnya (250 gram)
jahe diiris (1cm)
daun jeruk (3 lembar)
bawang merah (4 siung)
Bawang putih (2 siung)
Cabai Merah (2 buah)
garam (1/2 sdm)
merica bubuk (1/2 sdm)
gula pasir (1 sdt)
air asam jawa (1 sdt)
daun bawang di iris miring (1 batang)
1000 ml air
minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Tomat Ikan Tenggiri :
1. Bersihkan ikan tenggiri dan lumuri dengan 1/2 sdt air asam jawa dan 1/2 sdt garam. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.
4. Haluskan tomat dengan cara di blender
3. Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan ditaambah daun jeruk dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat lalu aduk sampai rata.
4. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan air, aduk dan masak sampai mendidih
5. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga warnanya berubah
6. tambahkan air asam jawa dan daun bawang lalu masak hingga matang
7. Segarnya Sup Tomat Ikan tenggiri siap di hidangnya

Sumber : dunia-ibu.org