Keju Lelehnya bikin nikmat, lebih sedap dimakan saat masih hangat. Gunakan keju yang gampang meleleh seperti mozarella atau keju quickmelt dari kraft.

Bahan:
20 lembar Kulit Lumpia Basah siap pakai

Bahan isi:
250 gr Daging asap potong lebar-lebar
30 gr bawang bombai cincang halus
5 gr bawang putih cincang halus
1 buah wortel import ukuran kecil, potong korek api, rebus hingga matang
60 gr mentega
30 gr tepung terigu
200 ml susu cair
150 gr keju kraft quick melt
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
Tepung Roti & Tepung Terigu secukupnya untuk olesan

Cara membuat Adonan isi:
1. panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
2. masukan tepung terigu aduk cepat hingga agak coklat. Masukan susu cair aduk hingga tercampur dan mengental lalu masukan wortel & daging asap. Aduk.

Cara membuat Risoles:
1. Bagi isi adonan lumpia dan potongan keju menjad1 20 bagian.
2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, masukan 1 bagian adonan, 1 bagian keju potong, lipat dan gulung membentuk risoles
3. Lumuri risoles dengan tepung terigu, lalu gulingkan di dalam telur kocok, terakhir gulingkan di atas tepung roti.
4. Goreng dengan minyak panas yang banyak hingga berwarna coklat keemasan.

Tips. Proses penggorengan kurang lebih 7-8 menit dalam suhu 130-140 celsius