Choi Pan cukup mengenyangkan. Kue ini mirip pangsit, bentuknya segitiga dan warnanya putih. Kulitnya lembut mulur dengan isian bengkuang yang diserut halus.

Meskipun diakui sebagai makanan Pontianak tetapi di Jakarta tepatnya daerah Mangga Dua kita bisa menjumpai Choi Pan. Apalagi jika moms memakannya dengan cocolan sambal bawang putih yang wangi pedas menggigit.

Bahan kulit:
125 gr tepung beras
25 gram tepung sagu
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
500 ml air

Bahan isi:
1 kaleng rebung, di ptg pjg iris tipis
2 bawang putih
udang kering (ebi) secukupnya, di cincang halus minyak sayur secukupnya sedikit air lada secukupnya garam secukupnya penyedap (kalo suka)

Bahan:
tepung sagu 1 ons

Taburan:
12 siung bawang putih, di cincang halus
minyak sayur secukupnya

Bahan saus cabe:
cabe rawit + cabe keriting
terasi secukupnya
air secukupnya
garam
gula
air jeruk nipis/cuka ( sesuai selera masing2)

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kulit menjadi satu, kemudian diaduk rata sampai tidak menggumpal. lalu dimasak diatas api yang sedang sambil di aduk terus sampai mengental seperti adonan yang kalis. Matikan api, angkat, sisihkan, biarkan adonan dingin

2. Sambil menunggu adonan dingin, siapkan wajan, panaskan minyak, oseng bawang putih dan ebi sampai wangi kemudian masukkan rebung dan di aduk rata. Masukkan lada, garam dan penyedap (kalo suka), masukkan sedikit air. Diaduk terus, biarkan mendidih sampai matang, kemudian di angkat.

3. Goreng bawang putih dengan minyak, dengan api kecil,sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.

4. Saus cabe : ulek semua cabe dan terasi sampai halus, kemudian tambahkan air secukupnya, kemudian jerang diatas api yang sedang. Tambahkan garam, gula kemudian sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan tambahkan cuka/ air jeruk nipis. terserah selera masing2, sisihkan.

5. Ambil sedikit adonan, dibuat seperti kulit tipis yang berbentuk lingkaran,jika adonan kulit masih lengket tambahkan tepung sagu supaya tidak lengket. Kemudian setelah kulit jadi, bungkus bahan isi dengan kulit tersebut. Buat satu per satu sampai semua bahan isi habis.

6. Kukus Choi Pan selama 10 menit, kemudian angkat, taburkan bawang putih diatas choipan satu per satu dan sajikan bersama saus cabe.

*Resep ini untuk membuat 50 biji.