Sebenarnya cabe kaya akan vitamin A, C dan K, dan sangat baik untuk kesehatan, selama dikonsumsi dengan cara dan jumlah yang tepat. Cabai memang tidak diijinkan dikonsumsi terlalu banyak karena bisa-bisa Anda menghabiskan waktu seharian di kamar mandi akibat sakit perut.
Walaupun rasanya pedas dan membuat mulut seperti kebakaran, telah dibuktikan bahwa cabai memberikan kontribusi yang cukup besar bagi kesehatan. Apakah itu?
1. Cabai dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Mereka yang cenderung memiliki tekanan darah yang terlalu tinggi dianjurkan untuk mengkonsumsi cabai. Tentunya tidak dalam jumlah yang berlebihan. Susunan dalam cabai, yang disebut sebagai Capsaicin inilah yang memiliki kemampuan untuk membantu penyembuhan beberapa penyakit tertentu, termasuk darah tinggi.
2. Baik untuk jantung. Siapa yang menyangka si cabai yang pedas ini baik untuk kesehatan jantung kita. Namun banyak orang telah membuktikan, pengonsumsian makanan pedas bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker. [break]
3. Membantu menjaga bentuk tubuh. Apa ya kira-kira hubungannya? Apakah karena rasanya pedas sehingga nafsu makan berkurang? Ya, mungkin itu bisa terjadi. Namun hal yang paling masuk akal adalah karena kandungan vitamin C-nya. Rata-rata dalam menu kesehariannya orang seringkali melewatkan menu buah-buahan. Sehingga cabai membantu memenuhi kebutuhan vitamin C.
4. Membantu mencegah stroke dan serangan jantung.
5. Membantu menghentikan pendarahan
6. Membantu meringankan sakit pada otot. Beberapa cream untuk meredakan sakit pinggang, otot, dan pegal-pegal menggunakan keampuhan cabai. Rasa panas yang ditimbulkannya ternyata mampu meringankan sakit otot. Hati-hati, jangan memakai terlalu banyak karena ia juga mampu meninggalkan semacam luka bakar pada kulit Anda karena panasnya.
7. Meningkatkan oksigen di tubuh
8. Kaya akan vitamin A, C, dan K.
Hmmm....apakah Anda berminat menambahkan sedikit rasa pedas pada menu makanan Anda? Selama tidak berlebihan cabai memang sehat kok.
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
17 January 2013, 15:22 PM
17 January 2013, 15:21 PM
kalau saya sih paling solusinya sambelnya tetep tapi jumlah cabenya yang dikurangi bunda......
Ingin diskusi seputar kehamilan, kesehatan, dan tumbuh kembang si Kecil? Yuk, klik di sini:
Buat Diskusi Baru17 January 2013, 15:20 PM
17 January 2013, 15:19 PM
17 January 2013, 15:19 PM