Saat usia saya 18 thn Juni ini, pd bln september saya akan menikah. Saya telah memikirkan ini baik" dan ini adalah keputusan yg telah drencanakan sjk lama, dan beruntung calon suami saya bisa sabar utk menunda keinginan memiliki momongan.

Saya masih perawan, saya memerlukan informasi, dng tinggi badan 155cm dan berat badan 47kg, saya termasuk ckp gemuk (teman mengatakan saya montok). Saya ingin menunda kehamilan pada saat malam pertama, untuk itu saya ingin KB.

Namun saya bingung.... mohon bantuan rekan":

1. Utk saya, msh perawan, usia 18thn, mens saya ckp lancar, KB apakah yg cocok utk saya?
2. Saya memikirkan utk menggunakan suntik KB. Tp bagaimanakah efektivitasnya? maksud saya, apakah begitu disuntik, suntik KB tsb langsung bekerja utk menunda kehamilan? karena saya tdk ingin suntik jauh" hari sblm malam pertama, mungkin sekitar 2-3hr sblm hari H.
3. Karena ini KB pertama saya (rencana akan ambil suntik KB 1bln saja sambil melihat kecocokan pd tubuh saya) apakah reaksi yg mungkin atau sering didapati pada wanita yg pertama kali ber-KB suntik ini?

mohon bantuan rekan". Terima kasih.