Hai Bunda, daftar disini

Ika Daniarsari

Ika Daniarsari

Umum

berbahayakah bayi umur belum 1 bulan diberi makan pisang???

bahaya g si bayi diberi makan pisang?? pengalaman tetanggaku anakny belum genap 1 bulan diberi makan pisang n tidurny anteng bgt. tp bagaimana dgn pencernaanny???

Komentar
10 Komentar
RAYENDRA EKA PUTRA
RAYENDRA EKA PUTRA -

lebih baik ASI eksklusif aja...kasian dengan pencernaannya....

Lia Kamalia
Lia Kamalia -

Kalau saran saya sebaiknya jangan,cukup ASI saja,karena ada tetangga saya yang melakukan seperti itu akhirnya anaknya terkena infeksi usus,jadi sekali lagi menurut saya jangan dulu deh...

Ikhda Sholikha
Ikhda Sholikha -

bahaya sekali bunda..asi eksklusif adalah 6 bulan..anak baru diberi makanan pertama selain asi ya setelah 6 bulan yg lembut..karena saluran pencernaan belum siap tuh..bisa2 ususnya kolik lho...kadang dilema juga pemberian asi eksklusif bg ibu yg kerja (lama jauh terjebak macet g mungkin bw anak, trus yg jaga adaalah orang2 jadul..yg beranggapan kl anak rewel nangis terus lapar berrati harus didulang alias makan)..alhamdulillah saya berhasil asi eksklusif 6 bulan untuk 2 buah hati saya, yg pertama nambah asi sanmep 2 thn lho..yg kedua masih asi, udah makan nasi (umur 15 bulan), ..sufornya 1-2x sehari..kl diatas setahun memang ada aturannya kan 2-3x aja cukup..karena dia udah makan danamsih asi juga...kesan perama saya jelas hemat sekali..kl liat temn2 hrs belanja susu formula banyak sekali, dan anak2 saya alhamdulillah sehat, berat badan tingi badan dan perkembanganya bagus kok

Ika Daniarsari
Ika Daniarsari -

u/bunda2 yg dah komen makasih byk y atas shareny....

LISVIAN MERINA
LISVIAN MERINA -

jangan dulu deh bun... usus bayi kan msh tipis ksihan kan. apalagi pisang mngandung asam ato vit c, jangan2 lambungnya yg bkal rusak, kasian khan...
klo mo ksh pisang ato bubur paling nggak tunggu smpe umurnya 4 bulan ato pas umur 6 bln.

Respepy Sumarni
Respepy Sumarni -

Duh,maaf y...tapi kok yg kaya gt aja ditanyain..kayanya udah bnyk deh informasinya dimana" kl bayi 0-6 bln itu bgsnya ASI eksklusif aja..setelah 6 bln baru diksh makanan tambahan..

Glorianna Hutauruk
Glorianna Hutauruk -

Duh jangan dulu deh bund..dikasih air putih ajah aq dulu takut2 apalagi dikasih pisang..pencernaannya blm siap..apalagi pisangkan agak asam..

Yoana Jubaedah
Yoana Jubaedah -

Iya bun jaga dulu dikasi pisang nanti ada apa2 kalo bisa konsultasi dulu ke bidan.

Rayya Malika
Rayya Malika -

aduh bun ngeri deh mendingan jngan dulu usunya blm kuat malah anak tetengga aku ninggal gara2 dah dikasih makan

Yulia Sugiharti
Yulia Sugiharti -

kasian sama baby nya bun....blm 1 bln udah d kasih pisang, pencernaanya kan belum kuat untuk mencerna makanan padat (pisang) mknya knp bayi 6 bln pertama harus minum ASI, semuanya uda lengkap full gizi dan mudah di cerna.