Tips Agar Santan Kelapa, Awet
oleh Seseorang, 12 Tahun Yang Lalu
1. Masukkan sisa santan ke dalam wadah atau plastik. Pastikan wadah penyimpanan tertutup rapat.
2. Setelah dikemas rapat, santan dapat disimpan dalam lemari es selama 4-6 hari.
Jika ingin tahan lebih lama, simpan santan dalam freezer. Dengan cara ini santan dapat bertahan hingga tiga bulan.
3. Jika akan digunakan, cairkan santan beku dengan cara memindahkannya dari freezer ke lemari es (refrigerator). Cairkan sekira 24 jam sebelum menggunakannya.
4. Aduk santan yang telah mencair sebelum digunakan. Ini dikarenakan lapisan tebal santan akan naik ke permukaan selama proses penyimpanan.
Tips tambahan
Santan kelapa yang dikemas dalam kaleng bisa bertahan hingga dua tahun. Perhatikan tanggal kadaluarsa sebelum membeli santan dalam kemasan.
Santan beku yang disimpan dalam freezer tetap bisa digunakan setelah tiga bulan, hanya saja kualitasnya mungkin sedikit menurun.[
Ada 0 komentar pada diskusi ini
Belum ada komentar pada post ini