menurut DS Anakku sie lbh bgs UHT bun, DSA nya malah menyarankan konsumsi susu UHT bt anakku krn kualitas gizinya lbg bgs melalui proses pasterilisasi jd lbh steril dan kandungan gizinya tdk bnyk yg rusak krn campuran air panas (air yg iasa di pake utk susu bubuk). susu UHT boleh di konsumsi utk anak usia diatas 1 tahun bun.... tp sayang anakku ga suka...sukanya susu bubuk..
menurut DS Anakku sie lbh bgs UHT bun, DSA nya malah menyarankan konsumsi susu UHT bt anakku krn kualitas gizinya lbg bgs melalui proses pasterilisasi jd lbh steril dan kandungan gizinya tdk bnyk yg rusak krn campuran air panas (air yg iasa di pake utk susu bubuk). susu UHT boleh di konsumsi utk anak usia diatas 1 tahun bun.... tp sayang anakku ga suka...sukanya susu bubuk..
Jelas lebih bagus susu UHT, Bun. Anak saya begitu tak sapih gantinya ya susu UHT yg plain. Sehati dgn apa yg diuraikan oleh Bunda Vega n Bunda Hersi. :-)
Yang aq tau dari konfirmasi ke Call Centre dan membaca beberapa artikel katanya sich lebih bagus susu UHT karena kandungan gizinya lebih terjaga dan utuh, kecil kemungkinan terkontaminasi dengan bakteri dan kuman. kalo sufor rentan terkena bakteri dan kuman....
soal kandungan zat gizi dan nutrisi aq rasa setiap merk susu memiliki komposisi yang berbeda2, tapi kalo menurut aq sich sama saja, tergantung dari kebutuhan qt... mana yang lebih dibutuhkan, zat besi, lemak, protein atau lainnya... Cek label saja bun... ^_^
Dari yang saya baca itu: Susu UHT baik untuk anak di atas 1 tahun. Susunya diolah dengan suhu pemanasan sangat tinggi (135-145ºC) dalam waktu yang sangat singkat (2-5 detik). Pemanasan dengan suhu yang sangat tinggi bertujuan untuk membunuh seluruh mikroorganisme, baik pembusuk maupun patogen (penyebab penyakit). Waktu pemanasan yang sangat singkat dimaksudkan untuk mencegah kerusakan
nilai gizi susu, serta untuk mendapatkan warna, aroma dan rasa yang relatif tidak berubah dibandingkan susu segarnya. Pemanasan yang tinggi tetapi dengan waktu yang sangat singkat, lebih dapat menyelamatkan nilai gizi daripada suhu pengolahan yang lebih rendah tetapi dengan waktu yang lebih lama.
Bila dilihat dari sisi kualitas susu dengan cara sterilisasi, susu UHT lebih baik dibandingkan cara sterilisasi lain. Proses sterilisasi UHT yaitu dengan pemanasan yang tinggi dan singkat. Susu UHT dapat disimpan dalam waktu yang cukup panjang yaitu mencapai 6 - 10 bulan meski tanpa bahan pengawet, bahkan tidak perlu dimasukkan ke dalam lemari pendingin.
Yang penting diingat, pilihlah susu yang cocok untuk si kecil. Konsumsi susu penting untuk menunjang tumbuh kembang si kecil dan meningkatkan sistem imunitas (kekebalan) tubuh terhadap berbagai penyakit.
Terakhir dibalas oleh - 17 February 2015, 11:21 AM
Lihat Kategori Lain Forum Ibu & Balita
Cara Cek Nomor Anggota
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
28 December 2010, 12:12 PM
28 December 2010, 12:11 PM
28 December 2010, 12:01 PM
28 December 2010, 11:36 AM
soal kandungan zat gizi dan nutrisi aq rasa setiap merk susu memiliki komposisi yang berbeda2, tapi kalo menurut aq sich sama saja, tergantung dari kebutuhan qt... mana yang lebih dibutuhkan, zat besi, lemak, protein atau lainnya... Cek label saja bun... ^_^
28 December 2010, 11:32 AM
nilai gizi susu, serta untuk mendapatkan warna, aroma dan rasa yang relatif tidak berubah dibandingkan susu segarnya. Pemanasan yang tinggi tetapi dengan waktu yang sangat singkat, lebih dapat menyelamatkan nilai gizi daripada suhu pengolahan yang lebih rendah tetapi dengan waktu yang lebih lama.
Bila dilihat dari sisi kualitas susu dengan cara sterilisasi, susu UHT lebih baik dibandingkan cara sterilisasi lain. Proses sterilisasi UHT yaitu dengan pemanasan yang tinggi dan singkat. Susu UHT dapat disimpan dalam waktu yang cukup panjang yaitu mencapai 6 - 10 bulan meski tanpa bahan pengawet, bahkan tidak perlu dimasukkan ke dalam lemari pendingin.
Yang penting diingat, pilihlah susu yang cocok untuk si kecil. Konsumsi susu penting untuk menunjang tumbuh kembang si kecil dan meningkatkan sistem imunitas (kekebalan) tubuh terhadap berbagai penyakit.