Sosis Solo
          
                          oleh Seseorang, 14 Tahun Yang Lalu 
                      
          
          
                        Bahan :
Isi :
1 sdm margarin untuk menumis
2 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
300 g daging ayam giling
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
100 ml santan kental
Kulit :
300 g tepung terigu
4 butir telur ayam
30 g margarine, cairkan
1 sdm gula pasir
400 ml santan cair
Cara Membuat :
    * Isi :
    * Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah lalu masukkan ayam giling
    * Bumbui dengan merica, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan santan hingga matang
    * dan mengering.
    * Angkat dan sisihkan
    * Kulit:
    * Campur tepung, gula dan telur, aduk rata
    * Masukkan santan cair sambil diaduk hingga halus, jika perlu saring
    * Tuang mentega cair lalu aduk hingga licin
    * Buat dadar dengan wajan antilengket 12 cm untuk menghasilkan sosis solo kecil dan gunakan
    * wajan antilengket 16 cm untuk menghasilkan sosis solo besar
    * Isi tiap lembar kulit dengan adonan Isi. Gulung hingga rapi.
    * Goreng dalam minyak panas hingga agak kering.
    * Jika suka boleh juga dikukus hingga matang.
    * Tiriskan, sajikan hangat.
          
          
          
                              
          Ada 0 komentar pada diskusi ini
                      Belum ada komentar pada post ini