Sate Pisang Renyah

Bahan & Alat:
? 2 bh pisang tanduk, potong melintang sepanjang ±2 cm
? 50 gr gula palem
? 1/2 sdt kayu manis
? 200 ml minyak goreng
? Tusukan sate dari bambu secukupnya, bungkus dengan alumunium foil

Bahan Pelapis: campur dan aduk rata
? 125 gr tepung terigu protein sedang
? 1/4 sdt garam
? 250 ml air
? 1 sdm tepung beras
? 1 sdm gula tepung

Taburan:
? 100 g dark chocolate, cairkan
? 100 g corn flake (siap pakai)
? 100 g kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara Membuat:
? Lumuri potongan pisang dengan campuran gula palem dan kayu manis hingga rata.
? Tusuk pisang ke tusukan sate, setiap tusuk ada 3 potong pisang.
? Celupkan pisang ke dalam bahan pelapis, kemudian goreng hinga matang.
Angkat.
? Celupkan pisang yang telah digoreng ke dalam cokelat cair dan taburi dengan corn flake atau kacang sangrai.
? Sajikan selagi panas.