Bunda untuk mensiasati supaya sikecil suka sayuran, bagaimana klo kita buatkan nuget sayuran, disamping enak, tanpa bahan pengawet dan yang paling utama bergizi tinggi lho bun.... anak saya zhifa sampai ketagihan padahal dia termasuk anak yang tidak suka sayuran...

Bahan:
400 gr dada ayam tanpa kulit, potong kotak dan bekukan
200 gr daun bayam hijau segar
2 sdm tepung sagu tani
2 siung bawang putih
garam&merica secukupnya
100 gr keju cheddar
200 gr breadcrumbs (lebih cantik hasilnya daripada menggunakan tepung panir)
2 Telur ayam
150 ml susu cair tanpa rasa/plain
1 sdm tepung terigu serbaguna

Peralatan khusus:
dandang untuk mengukus
mangkok-mangkok
clingwrap
prosesor makanan/blender

Cara membuat :
1. Siapkan ayam, potong kotak lalu bekukan. Gunanya supaya adonan tidak terlalu cair.
2. Proses ayam dan bayam dalam prosesor makanan
3. Campurkan hasil proses ayam, bayam dengan 1 telur, bawang putih yang dihaluskan bersama garam+merica, dan tepung sagu. Aduk hingga adonan rata. Sisihkan.
4. Potong keju dengan bentuk memanjang seperti ini :
5. Ambil kurang lebih 200gr adonan ayam-bayam, taruh diatas selembar clingwrap yang agak lebar, lalu tambahkan keju di tengahnya. Bungkus adonan menyerupai sosis besar.
Clingwrap aman digunakan untuk makanan. Lakukan sampai adonan habis
6. Setelah dandang panas dan beruap, masukkan gulungan ayam ke dalamnya. Kukus kurang lebih 20 menit.
7. Siapkan bahan pelapis yang terdiri dari telur, susu, dan tepung terigu. Kocok rata, sisihkan.
8. Setelah matang, potong-potong. Bisa agak menyerong atau bulat-bulat. Lihat! ada keju di tengahnya (^_^)
9. Masukkan dalam bahan pencelup/pelapis, lalu gulung dengan breadcrumbs.
10. siap digoreng atau dibekukan untuk disimpan.