Pemberian Kacang Pada Bayi
oleh Seseorang, 13 January 2014, 14:41 PM
Pemberian kacang-kacangan pada makanan pendamping asi seringkali ditangguhkan dikarenakan dikhawatirkan bayi anda akan mengalami alergi pada jenis kacang yang diberikan. Padahal bagi anda yang tidak memiliki riwayat kesehatan di garis keturunan yang menyatakan alergi kacang, sebaiknya anda mencoba memberikan kacang minimal pada usia 6 bulan. Tentu saja pemberiannya harus dalam tekstur yang lembut dan disesuaikan dengan pencernaan bayi anda.
Keunggulan dari kacang kacangan selain memiliki rasa yang gurih dan dinikmati oleh bayi anda, ternyata menyimpan kandungan protein potensial yang bermanfaat untuk kesehatan bayi anda. Kandungan protein yang terkandung di dalam kacang kacangan kurang lebih 8-17%, kandungan zat besi rata rata 1-5 mg/100 gram dan yang terakhir adalah kalsium 14-102 mg/100 gram.
Sumber : Kacang Polong Sebagai Sumber Protein Potensial Untuk MPASI http://bidanku.com/kacang-polong-sebagai-sumber-protein-potensial-untuk-mpasi#ixzz2qGJE4hgF
Ada 0 komentar pada diskusi ini
Belum ada komentar pada post ini