pake' ato g pake sama aja menurut saya krn anak saya sdh tdk menggunakan gurita sejak tali pusarnya lepas. pun perutnya g gendut2 amat. Malah tetangga saya yg babynya memakai gurita sejak lahir sampai usia hampir 7bln toh hasilnya sama. malah lbh gendut. jd menurut saya sm aja tuh..
Menurut saya pemakaian gurita dan bedong bayi hanya kebiasaan saja yang turun temurun sudah dilakukan sejak masa orangtua kita dan generasi keatas, karena di negara lain (Mesir) tidak diberlakukan pemakaian gurita dan bedong bahkan kalau kita membawa bayi chek up ke dokter akan dimarahi melihat bayi yg pakai gurita, bayi dibiarkan bebas memakai baju saja, dan hal itu tidak menimbulkan efek apapun pada bayi tersebut. tapi kalau menurut pengalaman sih ..ada baiknya memakai gurita dan bedong sesekali saja tidak selalu (bayi kan pegel juga dibedong melulu:) dan berbulan-bulan lamanya, fungsinya hanya untuk membantu memudahkan kita dalam menggendong bayi dan menghangatkannya, mengingat tulang bayi yang masih lunak dan rawan menggendongnya (khawatir terjatuh) lebih nyaman menggendongnya dibedong terlebih dahulu.
Bunda, memang ada perbedaan pendapat mengenai pemakaian gurita dan bedong pada bayi..antara medis dan orang-orang tua.
kalau pemakaian gurita..medis melarangnya, dikarenakan akan mempersempit pernafasan dan perkembangan sistem pencernaan bayi (begitulah informasi dari team kesehatan yang membantu persalinan saya kala itu)
tapi kalau pemakaian bedong..masih di anjurkan selain memberikan kehangatan kepada si bayi yang baru lahir, juga membuat bayi tidak kaget dengan gerakan tangan dan kakinya sendiri...(reflek gerakan bayi terkadang membuat bayi itu sendiri kaget dan menangis)..
anak saya waktu bayi memggunakan gurita ga da masalah meskipun kata dokter katanya ga bagus karena akan mengganggu pernafasanya, klo menurut saya asal jgn terlalu kencang aja ga masalah
pemakaian gurita setahu saya hanya diperbolehkan sampai tali pusar bayi lepas. Bedong fungsinya untuk menghangatkan bayi agar suhunya menyerupai dalam kandungan ibu,jd kalau sudah di daerah panas ya mending tidak usah saja.
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
kalau pemakaian gurita..medis melarangnya, dikarenakan akan mempersempit pernafasan dan perkembangan sistem pencernaan bayi (begitulah informasi dari team kesehatan yang membantu persalinan saya kala itu)
tapi kalau pemakaian bedong..masih di anjurkan selain memberikan kehangatan kepada si bayi yang baru lahir, juga membuat bayi tidak kaget dengan gerakan tangan dan kakinya sendiri...(reflek gerakan bayi terkadang membuat bayi itu sendiri kaget dan menangis)..
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu