rata-rata orang bilang makan daging kambing itu membuat tubuh menjadi panas & darah menjadi tinggi / naik. Apakah boleh anak kecil mengkonsumsi daging kambing?
kalau setahu saya bunda boleh aja anak makan daging kambing, asal jangan terlalu banyak dan lebih baik dagingnya benar jangan sampai lemaknya ikut termakan karena lemaknya berbahaya bagi tubuh, setiap sesuatu yang berlebihan walaupun baik hasilnya jadi tidak bagus, ini saya ada sedikit info dari lembaga penelitian bahwa didalam kambing terdapat kandungan lemak total, kolesterol, lemak jenuh (saturated fat) yang lebih rendah jika dibandingkan dengan daging lain pada umumnya. Kandungan protein daging kambing hampir sama dengan daging lainnya, akan tetapi daging kambing memiliki karakterisik yang khas dalam hal lemah jenuh dan kolesterol.
Daging kambing juga memiliki kandungan lemak jenuh yang lebih rendah dan kandungan yang lebih tinggi lemak mono dan polysaturated nya. Hal ini dapat dilihat apabila setelah daging kambing dimasak akan terlihat lebih banyak cairan lemak yang keluar menetes.Kandungan lemah jenuh yang lebih rendah ini dan juga kandungan kelesterolnya yang lebih rendah menunjukkan bahwa daging kambing itu sehat. Disamping itu daging kambing memiliki kandungan iron, potassium dan thiamine yang lebih tinggi, dilain pihak kandungan sodiumnnya lebih rendah dibandingkan dengan daging lain.
Hasil analisa menunjukkan bahwa daging kambing memiliki lemak 50% lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi dan 45% lebih rendah dibandingkan dengan daging domba, akan tetapi rasanya masih tetap enak. Jadi ngga papa bunda kalau mau mengkonsumsi daging kambing asal jangan berlebihan.
Kandungan nutrisi daging kambing setiap 1 porsi saji (sekitar 4 ons ) ini kandungan yang lengkap ada dikambing
======================================
Kalori ------------------ 124
Lemak total ?-------------- 2,6g
Lemak jenuh ?-------------- 0,8
Aseam stereat ?------------ 0 g
Monounsaturated ?---------- 0g
Kolesterol ?-------------- 64 mg
Sodium ?------------------- 92 mg
Potassium ?--------------- 436 g
Karbihidrat ?--------------- 0 g
Dietary fiber -----------?-- 0 g
Soluble fiber ?------------- 0 g
Gula ?---------------------- 0 g
Alkohol gula ?-------------- 0 g
Karbohidrat lain ?---------- 0 g
Protein ------------------- 25 mg
Vitamin A ------------------ 0%
Vitamin C ------------------ 0%
Calcium -------------------- 2%
Iron ---------------------- 18%
Vitamin E ------------------ 0%
Thiamin -------------------- 8%
Riboflavin ----------------- 33%
Niacin --------------------- 21%
Vitamin B6- ---------------- <1%
Folate --------------------- <1%
Vitamin B12 ---------------- 21%
Pantothenic Acid Phosphorus - 20%
Iodine Magnesium Zinc ------- 30%
Copper ---------------------- 15%
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
27 November 2009, 18:20 PM
Daging kambing juga memiliki kandungan lemak jenuh yang lebih rendah dan kandungan yang lebih tinggi lemak mono dan polysaturated nya. Hal ini dapat dilihat apabila setelah daging kambing dimasak akan terlihat lebih banyak cairan lemak yang keluar menetes.Kandungan lemah jenuh yang lebih rendah ini dan juga kandungan kelesterolnya yang lebih rendah menunjukkan bahwa daging kambing itu sehat. Disamping itu daging kambing memiliki kandungan iron, potassium dan thiamine yang lebih tinggi, dilain pihak kandungan sodiumnnya lebih rendah dibandingkan dengan daging lain.
Hasil analisa menunjukkan bahwa daging kambing memiliki lemak 50% lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi dan 45% lebih rendah dibandingkan dengan daging domba, akan tetapi rasanya masih tetap enak. Jadi ngga papa bunda kalau mau mengkonsumsi daging kambing asal jangan berlebihan.
Kandungan nutrisi daging kambing setiap 1 porsi saji (sekitar 4 ons ) ini kandungan yang lengkap ada dikambing
======================================
Kalori ------------------ 124
Lemak total ?-------------- 2,6g
Lemak jenuh ?-------------- 0,8
Aseam stereat ?------------ 0 g
Monounsaturated ?---------- 0g
Kolesterol ?-------------- 64 mg
Sodium ?------------------- 92 mg
Potassium ?--------------- 436 g
Karbihidrat ?--------------- 0 g
Dietary fiber -----------?-- 0 g
Soluble fiber ?------------- 0 g
Gula ?---------------------- 0 g
Alkohol gula ?-------------- 0 g
Karbohidrat lain ?---------- 0 g
Protein ------------------- 25 mg
Vitamin A ------------------ 0%
Vitamin C ------------------ 0%
Calcium -------------------- 2%
Iron ---------------------- 18%
Vitamin E ------------------ 0%
Thiamin -------------------- 8%
Riboflavin ----------------- 33%
Niacin --------------------- 21%
Vitamin B6- ---------------- <1%
Folate --------------------- <1%
Vitamin B12 ---------------- 21%
Pantothenic Acid Phosphorus - 20%
Iodine Magnesium Zinc ------- 30%
Copper ---------------------- 15%