Berikut kami tampilkan beberapa makanan yang biasa mengandung formalin dan ciri-cirinya, apabila Anda menemukan bahan makanan sesuai ciri dibawah mohon jangan dibeli, karena sangat berbahaya bagi Anda dan keluarga.
Tahu
Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar
Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
Bau agak menyengat, bau formalin
Ikan Segar
Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar
Warna daging ikan putih bersih
Bau menyengat, bau formalin
Bakso
Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
Teksturnya sangat kenyal
Aromanya / baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak
Mie Basah
Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
Bau agak menyengat, bau formalin
Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal
Semoga berguna bagi Anda semua dalam memilih bahan mana yang baik dan mana yang mengandung formalin.