bunda bunda tolong saya donk kasih tips gimana caranya supaya anak saya yang ke 2 mau minum susu formula...sampai umurnya 15 bulan ini dia nggak mau minum susu formula cuma mau asi padahal dia saya tinggal kerja,saya khawatir pas disapih nanti dia jadi kebingungan
wah..bun permasalahannya sama dengan saya. saya telah melewatinya sekarang..alhamdulilah..dengan kesabaran bun pasti bisa. Dibiasakan bun, yang sabar..sambil digendong bun..coba pakai sendok dulu...buatkan dikit aja,hangat-hangat. kalo sudah kelihatan hasilnya porsinya di tambah, bila sudah gampang dengan sendok..berikan dengan gelas yang khusus untuk minum susu...bila asupan gizinya cukup, makannya doyan. saya rasa cukup sehari 4 x minum. Pagi, siang sore dan malan. (tetep usahakan digendong bun sambil bercerita atau bernyanyi). Bila sudah gampang minumnya bisa sambil bermain. Asi tetap diberikan ..ga apa koq bun malah anak saya sampai 2th 4bln. sekarang usianya 2th 9bln susunya masih susah. masih harus digendong 4 x sehari melalui gelas..minum susah namun tetap diminum bun dengan memakan waktu 10-15 menit. yang sabar bun..demi anak kita juga kan..saya juga pekerja..pagi saya, siang - sore neneknya dan malan ayahnya..memang perjuangan bun....semoga bermanfaat share saya ini bun..terima kasih
bisa jadi dia ga cocok dengan nipplenya juga bisa lho bun... coba ganti yang lebih empuk... soalnya dulu anakku gitu juga... eh kuganti nipplenya,,lancar deh acara minum susunya
saya setuju tuh dengan saran mama_uqi, coba beri susu formulanya pada saat si anak lg lapar atau haus bun, atau mungkin bisa dicoba dengan susu uht, setelah si anak sudah mencoba dan menyukainya pelan2 kita ganti dengan susu formula, sebab susu uht dengan susu formula rasanya ga beda jauh, dari pada ga minum susu sama sekali bun kasiankan
kalau si kecil lapar atau mau mimi coba bunda beri sufor dulu, sedikit2 dulu bun..dan kalau si kakak minum sufor juga diajak barengan minumnya jd lebih seru...
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu