Bahan :

1 bungkus macaroni panjang (merk honig atau lainnya)
1 pasang dada ayam kampung
10 siung bawang merah50 gr keju paru
250 ml susu murni
3-4 sdm mentega
3-4 butir kaldu blok rasa ayam
5 butir telur ayam dikocok
500 ml air untuk merebus ayam
merica dan lada hitam secukupnya
garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

Rebus macaroni sampai lunak, tiriskan
Rebus ayam untuk air kaldunya, ayam yang sudah direbus dipotong dadu, sisihkan
Tumis bawang merah dengan mentega sampai harum. Masukkan dalam air kadu ayam dan panaskan dalam api sedang
Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu, susu cair, dan semua bumbu-bumbu, keju, dsb
Setelah mendidih, masukkan macaroni yang sudah direbus
Masukkan kocokan telur sambil diaduk rata
Hidangkan (-/+ 6-8 orang)
Hasil yang diharapkan : Campuran telur yang benar apabila telur tsb menjadi satu bercampur dengan air kaldu dan susu (larutan) dan agak kental, dan telur tidak menggumpal/terpisah
(red06/mp)