1 ekor Ayam ukuran kecil potong menjadi 4bagian
Air 500 CC, bawang merah 3 butir,bawang putih 3 butir
1/2 buah pala,1 sdm peres garam, 1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir, 1 ruas jahe & 1 ruas laos memarkan, 1 buah jeruk nipis,madu
Cara membuat
Lumuri ayam dengan jeruk nipis,diamkan 5 menit
Haluskan bawang merah dan bawang putih
Tumis bumbu halus, masakan ayam
Masak sebentar hingga ayam berubah warna
Masukan air,jahe,laos,pala,kecap manis,gula pasir
Masak hingga air tinggal sedikit,kemudian masukan madu
Setelah kasat/air habis kemudian goreng ayam sebentar saja
Ayam siap disajikan.....
Silahkan mencoba resep sederhana saya......
Bahan:
pasta (makaroni/spageti/fetucini), rebus hingga lunak
Susu putih cair
wortel, potong kecil2, kukus sebentar
Ayam kampung cincang
mentega (biasanya aku pake yg unsalted)
keju parut/keju lembaran
bawang bombay, cincang halus
tepung terigu
liquid whip cream
lada, garam, pala bubuk
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum
Masukkan ayam kampung cincang, masak hingga ayam matang
Masukkan tepung terigu, masak hingga terigu matang
Tambahkan susu cair & liquid whip cream, aduk rata
Masukkan wortel dan keju
Bumbui dengan lada, garam, pala
Aduk hingga rata dan wortel empuk
Siramkan saus di atas pasta
Catatan: biasanya tepung terigu aku campur dengan susu sedikit, aduk sampe larut, baru masukkan ke tumisan ayam. Aduk2, baru kemudian langkah berikutnya sama spt di atas.
**Sup Bakso**
Bahan:
Bakso ikan/sapi, belah dua
bawang putih, geprek
tahu cina/tahu putih, potong menjadi 8
baby caisim, potong2
lada, garam
minyak wijen (optional)
Daun bawang kecil, iris halus untuk taburan
kaki ayam kampung, geprek dan rebus dengan air untuk kaldu
Cara Membuat:
Didihkan kaldu, masukkan bakso
Tumis bawang putih sampai harum, jangan sampai gosong
Masukkan bawang putih ke dalam kaldu
Masukkan tahu
Masukkan minyak wijen, dan bumbui dengan lada+garam
Masukkan baby caisim, masak hingga sayuran matang
Matikan api, masukkan irisan daun bawang.
Catatan: Tahu putih bisa juga dibikin bola2 tahu. Tahu dihaluskan, bumbui garam+lada, kasih telur, aduk, bentuk bulat2. Bisa digoreng duluw, bisa langsung masukkan kaldu.
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
14 Tahun Yang Lalu
Bahan-bahan
1 ekor Ayam ukuran kecil potong menjadi 4bagian
Air 500 CC, bawang merah 3 butir,bawang putih 3 butir
1/2 buah pala,1 sdm peres garam, 1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir, 1 ruas jahe & 1 ruas laos memarkan, 1 buah jeruk nipis,madu
Cara membuat
Lumuri ayam dengan jeruk nipis,diamkan 5 menit
Haluskan bawang merah dan bawang putih
Tumis bumbu halus, masakan ayam
Masak sebentar hingga ayam berubah warna
Masukan air,jahe,laos,pala,kecap manis,gula pasir
Masak hingga air tinggal sedikit,kemudian masukan madu
Setelah kasat/air habis kemudian goreng ayam sebentar saja
Ayam siap disajikan.....
Silahkan mencoba resep sederhana saya......
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
Pasta Saus Wortel Keju
Bahan:
pasta (makaroni/spageti/fetucini), rebus hingga lunak
Susu putih cair
wortel, potong kecil2, kukus sebentar
Ayam kampung cincang
mentega (biasanya aku pake yg unsalted)
keju parut/keju lembaran
bawang bombay, cincang halus
tepung terigu
liquid whip cream
lada, garam, pala bubuk
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum
Masukkan ayam kampung cincang, masak hingga ayam matang
Masukkan tepung terigu, masak hingga terigu matang
Tambahkan susu cair & liquid whip cream, aduk rata
Masukkan wortel dan keju
Bumbui dengan lada, garam, pala
Aduk hingga rata dan wortel empuk
Siramkan saus di atas pasta
Catatan: biasanya tepung terigu aku campur dengan susu sedikit, aduk sampe larut, baru masukkan ke tumisan ayam. Aduk2, baru kemudian langkah berikutnya sama spt di atas.
**Sup Bakso**
Bahan:
Bakso ikan/sapi, belah dua
bawang putih, geprek
tahu cina/tahu putih, potong menjadi 8
baby caisim, potong2
lada, garam
minyak wijen (optional)
Daun bawang kecil, iris halus untuk taburan
kaki ayam kampung, geprek dan rebus dengan air untuk kaldu
Cara Membuat:
Didihkan kaldu, masukkan bakso
Tumis bawang putih sampai harum, jangan sampai gosong
Masukkan bawang putih ke dalam kaldu
Masukkan tahu
Masukkan minyak wijen, dan bumbui dengan lada+garam
Masukkan baby caisim, masak hingga sayuran matang
Matikan api, masukkan irisan daun bawang.
Catatan: Tahu putih bisa juga dibikin bola2 tahu. Tahu dihaluskan, bumbui garam+lada, kasih telur, aduk, bentuk bulat2. Bisa digoreng duluw, bisa langsung masukkan kaldu.