udah nyoba tumis udang brokoli? anak saya sih suka banget...oiya umurnya 25 bulan. proses masaknya tidak lebih dari 15 menit.
bahan untuk porsi si kecil: 1 kuntum brokoli, 250 gr udang (bagusnya udang tiger 250 gram kira kira 10 ekor) kupas mulus
bumbunya 2 siung bawang merah (boleh pake bawang bombay setengahnya aja) diiris tipis, 3 siung bawang putih (dimemarkan atau dicincang), garam secukupnya, gula secukupnya (untuk penyeimbang rasa aja), boleh dikasih merica sejimpit kecil kalo si kecilnya mau, jahe seujung buku kelingking (memarkan), lengkuas juga seujung buku kelingking dimemarkan juga, boleh pake daun salam 2 lembar dan sebonggol serai. jahe buat penghilang amis, bumbu dapur ini selain untuk penyedap rasa juga berfungsi sebagai antibiotic lho bun.
cara bikinnya tumis semua bawang, setelah setengah layu masukkan bumbu lainnya...sudah layu baru masukkan udangnya. aduk biar ga gosong (menumis udang jangan terlalu lama biar ga alot...cukup sampe memerah dan matang rata aja) mtambahkan sedikit air. masukkan brokoli. aduk aduk lalu ungkep 2 menit...aduk lagi sambil dimasukkan garam dan gulanya. masak sebentar hingga brokolinya layu (jangan sampe lembek). setelah itu angkat...jadi deh.
Perkedel Tahu Isi telur puyuh
Bahan:
* 250 gr tahu
* 30 gr tepung terigu
* 20 gr margarin
* 50 gr telur ayam
* 10 gram tepung sagu
* 100 gr telur puyuh
* air 50 cc
* garam secukupnya
* merica secukupnya
Cara Membuat:
* Haluskan tahu
* rebus telur puyuh hingga matang
* Masak air bersama margarine, lalu masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai rata dan angkat
* Masukkan telur ayam, tahu yang sudah dihaluskan dan tepung sagu kedalam adonan tepung terigu, tambahkan garam dan merica aduk sampai rata
* buat adonan bulat yang dalamnya diisi telur puyuh
* goreng sampai kecoklatan dan matang
NB ; biar lebih lengkap bisa ditambah adonannya pake sayur mayur yang dicincang halus bunda kaya wortel, daun seledri dll.
selamat mencoba bunda.
Terakhir dibalas oleh - 17 February 2015, 11:21 AM
Lihat Kategori Lain Forum Ibu & Balita
Cara Cek Nomor Anggota
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
21 February 2011, 11:00 AM
bahan untuk porsi si kecil: 1 kuntum brokoli, 250 gr udang (bagusnya udang tiger 250 gram kira kira 10 ekor) kupas mulus
bumbunya 2 siung bawang merah (boleh pake bawang bombay setengahnya aja) diiris tipis, 3 siung bawang putih (dimemarkan atau dicincang), garam secukupnya, gula secukupnya (untuk penyeimbang rasa aja), boleh dikasih merica sejimpit kecil kalo si kecilnya mau, jahe seujung buku kelingking (memarkan), lengkuas juga seujung buku kelingking dimemarkan juga, boleh pake daun salam 2 lembar dan sebonggol serai. jahe buat penghilang amis, bumbu dapur ini selain untuk penyedap rasa juga berfungsi sebagai antibiotic lho bun.
cara bikinnya tumis semua bawang, setelah setengah layu masukkan bumbu lainnya...sudah layu baru masukkan udangnya. aduk biar ga gosong (menumis udang jangan terlalu lama biar ga alot...cukup sampe memerah dan matang rata aja) mtambahkan sedikit air. masukkan brokoli. aduk aduk lalu ungkep 2 menit...aduk lagi sambil dimasukkan garam dan gulanya. masak sebentar hingga brokolinya layu (jangan sampe lembek). setelah itu angkat...jadi deh.
21 February 2011, 10:53 AM
Perkedel Tahu Isi telur puyuh
Bahan:
* 250 gr tahu
* 30 gr tepung terigu
* 20 gr margarin
* 50 gr telur ayam
* 10 gram tepung sagu
* 100 gr telur puyuh
* air 50 cc
* garam secukupnya
* merica secukupnya
Cara Membuat:
* Haluskan tahu
* rebus telur puyuh hingga matang
* Masak air bersama margarine, lalu masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai rata dan angkat
* Masukkan telur ayam, tahu yang sudah dihaluskan dan tepung sagu kedalam adonan tepung terigu, tambahkan garam dan merica aduk sampai rata
* buat adonan bulat yang dalamnya diisi telur puyuh
* goreng sampai kecoklatan dan matang
NB ; biar lebih lengkap bisa ditambah adonannya pake sayur mayur yang dicincang halus bunda kaya wortel, daun seledri dll.
selamat mencoba bunda.
21 February 2011, 10:53 AM