- SAUS>> panaskan minyak, tmis bwg putih, masukkan tomat, aduk ampe mateng, tuangi air, garam n gula. Tutup rapat n masak kurleb 3menit dgn api kecil, angkat n dinginkan. Tambhkan saus tomat, aduk n blender.
PENYELESAIAN>>
Tuang saus ke dlm panci berisi ikan, tmbhkan margarin. Tutup n proses kurleb 10menit stlh panci berdecis.
T A N P A P R E S T O>>
- Lumuri ikan dgn air jeruk n garam, diamkan 15menit, bilas n tiriskan
- goreng setengah matang
- SAUS >> sama
PENYELESAIAN>>
Tuang blenderan saus k dlm panci, masukkan ikan goreng n tmbh air kurleb 100ml. Masak dgn api kecil ampe kental. Masukkan margarin n aduk ampe leleh, angkat n taburi bwg goreng.
Bahan:
* 300 g daging ikan tenggiri, haluskan
* 75 g tepung tapioka
* 1/2 sdm tepung maizena
* 100 ml santan
Bumbu Halus:
* 5 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdt gula pasir
* 2 1/2 sdt garam
Saus:
* 100 g kacang tanah, sangrai, kupas kulit arinya
* 1 sdt sambal botol
* 1 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt air jeruk
* 75 ml air panas
Cara Membuat:
* Campur daging ikan tenggiri dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan tepung maizena. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin dan dapat dipulung.
* Taruh adonan dalam cetakan lucu. Kukus 30 menit atau sampai matang.
* Membuat saus: haluskan kacang tanah, garam dan gula pasir. Masukkan sambal botol dan air, aduk rata.
* Sajikan otak-otak dengan saus.
Terakhir dibalas oleh - 17 February 2015, 11:21 AM
Lihat Kategori Lain Forum Ibu & Balita
Cara Cek Nomor Anggota
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
18 October 2012, 10:57 AM
18 October 2012, 10:50 AM
Bahan ::
- 500gr ikan segar (tongkol, makarel, tuna dll), bersihkan n potong2
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1sdt garam
- 6 bwg merah n 4 bwg putih, iris tipis, goreng
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm margarin
SAUS>>
- 3 tomat masak iris kasar
- 3 bwg putih, geprak
- 3sdm minyak goreng
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula
- 150ml air matang
C A R A >>
DENGAN PRESTO>>
- Lumuri ikan dgn air jeruk n gram, diamkan kurleb 15menit,bilas n tiriskan
- aduk ikan dgn bwg goreng, masukkan dlm panci presto, sisihkan
- SAUS>> panaskan minyak, tmis bwg putih, masukkan tomat, aduk ampe mateng, tuangi air, garam n gula. Tutup rapat n masak kurleb 3menit dgn api kecil, angkat n dinginkan. Tambhkan saus tomat, aduk n blender.
PENYELESAIAN>>
Tuang saus ke dlm panci berisi ikan, tmbhkan margarin. Tutup n proses kurleb 10menit stlh panci berdecis.
T A N P A P R E S T O>>
- Lumuri ikan dgn air jeruk n garam, diamkan 15menit, bilas n tiriskan
- goreng setengah matang
- SAUS >> sama
PENYELESAIAN>>
Tuang blenderan saus k dlm panci, masukkan ikan goreng n tmbh air kurleb 100ml. Masak dgn api kecil ampe kental. Masukkan margarin n aduk ampe leleh, angkat n taburi bwg goreng.
18 October 2012, 10:46 AM
Bahan:
* 300 g daging ikan tenggiri, haluskan
* 75 g tepung tapioka
* 1/2 sdm tepung maizena
* 100 ml santan
Bumbu Halus:
* 5 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdt gula pasir
* 2 1/2 sdt garam
Saus:
* 100 g kacang tanah, sangrai, kupas kulit arinya
* 1 sdt sambal botol
* 1 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt air jeruk
* 75 ml air panas
Cara Membuat:
* Campur daging ikan tenggiri dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan tepung maizena. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin dan dapat dipulung.
* Taruh adonan dalam cetakan lucu. Kukus 30 menit atau sampai matang.
* Membuat saus: haluskan kacang tanah, garam dan gula pasir. Masukkan sambal botol dan air, aduk rata.
* Sajikan otak-otak dengan saus.