Yoghurt yang merupakan salah satu bentuk dari fermentasi susu dapat menjadi sumber kasium bagi mereka yang mengalami intoleransi laktosa (mengalami diare bila mengkonsumsi susu).

Sebagai sumber kalsium, yoghurt tentunya dapat membantu mencegah osteoporosis yang biasanya diderita perempuan setengah baya dan usia lanjut. Selain itu, sebuah studi menunjukkan bahwa yoghurt dapat mengatasi masalah infeksi pencernaan.

Bakteri probiotik yang terdapat pada yoghurt dapat melawan bakteri jahat pada sistem pencernaan dan membantu perjalanan makanan di saluran cerna. Dampaknya, kadar gula darah dan lemak dapat dipertahankan pada kadar yang baik dan juga membantu penyerapan kalsium. Kandungan prostaglandinnya efektif untuk mencegah diare.

Menurut berita yang dilansir di America Journal of Clinical Nutrition pada tahun 2002, mengkonsumsi yoghurt secara teratur dapat meningkatkan imunitas, terutama yang berhubungan dengan pencernaan.