Ubi Panggang Keju
Agar ibu dan bayi dalam kandungan sehat, santap makanan lengkap gizi dari bahan-bahan yang terbukti hebat manfaatnya, seperti yang satu ini. Coba membuatnya yuk!

Bahan:
250 gram ubi merah, kupas, potong persegi empat panjang.
100 gram daun bayam, cuci bersih, iris.
1 buah wortel, parut.
2 buah sosis sapi, iris melintang.
125 gram keju cheddar, parut.
margarin untuk olesan.

Saus:
4 butir telur.
1 sendok makan tepung terigu.
250 cc susu cair.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
¼ sendok teh pala bubuk.

Cara membuat:

1. Panaskan oven dengan suhu 180°C.
2. Olesi bagian dalam pinggan tahan panas dengan margarin. Susun setengah bagian ubi di dasar pinggan, tambahkan bayam, wortel, irisan sosis dan setengah bagian keju parut. Sisihkan.
3. Buat sausnya: Campur telur, tepung terigu, susu cair, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tuang saus merata ke dalam pinggan berisi campuran ubi. Susun lagi sisa ubi di atasnya, taburi keju parut lalu panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 porsi.