Jenis ikan yang satu ini memang sedang menjadi primadona. Dagingnya lembut, tekturnya halus, dan rasanya juga enak. Biasanya, ikan salmon sering dijumpai pada sushi atau hidangan sup. Kandungan gizinya pun cukup tinggi. Tapi, cara pengolahan yang salah dapat menyebabkan nutrisi di dalamnya menghilang. Agar hal tersebut tidak terjadi, berikut tips mengolah ikan salmon:

1. Jika ingin membuat kaldu ikan yang bening, gunakan api sedang. Gunakan kepala dan ekornya saja.

2. Agar aroma kaldu ikan lebih harum, tambahkan boquette garni yang terdiri dari bay leaf, thyme, merica, daun bawang, dan seledri.

3. Agar tekstur ikan salmon tidak rusak saat digoreng, usahakan bagian kulitnya dulu yang ditaruh di sisi bawah. Kalau bagian dagingnya dulu yang terkena panas, biasanya ikan akan meringkel dan hasilnya kurang bagus.

4. Perhatikan kematangannya agar rasanya enak. Jika sekiranya sudah matang,, segera angkat.

5. Tips-tips di atas juga dapat mengunci kandungan omega 3 pada ikan agar tidak rusak.