Sup Sayur Asam Pedas
Menu ini bisa menjadi pilihan saat ibu hamil bingung mau makan apa. Mudah dibuat dan bagus untuk kesehatan calon ibu. Rasanya khas dan enak!

Bahan:
100 gram ikan kakap, potong kecil, lumuri air jeruk.
100 gram jamur kancing
50 gram kol merah, iris halus
500 ml kaldu
50 ml air jeruk lemon
1 batang sereh, memarkan
5 sendok makan tomat, cincang
5 sendok makan kecap ikan
3 lembar daun jeruk
1 sendok makan bubuk cabai
1 sendok teh garam

Cara Membuat:

1. Rebus kaldu, masukkan sereh, daun jeruk dan tomat.
2. Masukkan ikan, beri air jeruk lemon, kecap ikan dan bubuk cabai, aduk
3. Masukkan irisan kol merah dan jamur. Beri garam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang, angkat. Hidangkan hangat.


Untuk 5 porsi
1 porsi = 40 kalori