Sup Kacang Merah
Sup kacang merah ini akan menghangatkan suasana berkumpul di akhir pekan. Sehat dan lezat!

Bahan:
300 g kacang merah segar
1750 ml air, untuk merendam dan merebus kacang merah
2 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombay , cincang
10 cm daun bawang, iris kecil
100 g wortel, iris bulat 1/2 cm, cetak bentuk bunga
600 ml air
200 g sosis sapi, iris bulat 1/2 cm
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam halus
20 cm seledri, iris kecil

Cara membuat:

1. Rendam kacang merah dalam air selama 2 jam.
2. Rebus kacang merah bersama air rendamannya sampai matang dan airnya tinggal setengah. Angkat dari api, tunggu sampai agak dingin. Masukkan ke dalam blender bersama air rebusannya dan haluskan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak zaitun dalam panci. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang sampai harum. Masukkan wortel, aduk-aduk sebentar sampai berubah warna. Tuangi air, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan kacang merah halus, sosis, merica dan garam. Masak sampai mendidih, tutup panci dan kecilkan api. Masak terus sampai sosis matang. Matikan api dan angkat panci.
5. Sajikan segera dalam mangkuk selagi panas bersama crouton atau garlic bread.

Resep ini ideal untuk 4-6 orang