Bahan:
500 gram spageti
500 gram daging sapi cincang
500 cc kaldu sapi
2 sendok makan minyak zaitun
3 siung bawang putih cincang
150 gram bawang Bombay cincang
425 gram tomat concang
150 gram wortel, ptong dadu kecil
100 gram keju parmesan bubuk untuk taburan
1 sendok teh oregano
2 lembar bayleaf
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak sayur

Cara membuat:

1. Panaskan minyak zaitun untuk menumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
2. Setelah daging berubah warna, masukkan kaldu sapi, gula, garam, oregano, dan bayleaf. Aduk rata.
3. Masukkan wortel dan tomat ke dalam tumisan daging, aduk rata. Setelah kaldu menyerap, angkat saus spageti, sisihkan.
4. Didihkan air, beri 1 sendok the garam dan 1 sendok makan minyak sayur. Masukkan spageti, masak hingga matang kenyal (al dente). Angkat dan tiriskan.
5. Hidangkan spageti dengan menuangkan saus dan taburi keju parmesan.


Untuk: 10 porsi anak-anak