Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
500 ml santan encer
250 ml santan kental
500 g rebung muda, iris halus
6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:

* Tumis bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
* Tambahkan ebi, aduk rata.
* Tuangi santan encer, didihkan.
* Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
* Tambahkan santan kental. Didihkan.
* Angkat, sajikan hangat.