Rissoto Asparagus
oleh Seseorang, 13 Tahun Yang Lalu
Bahan :
1/2 sdm minyak zaitun
1 sdm bawang bombay cincang
2 sdm beras arborio atau beras lokal biasa
250 ml kaldu ayam
50 g asparagus, iris tipis, rebus hingga empuk
25 g jamur portabello, potong-potong
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt garam
1 sdm keju parmesan parut
1 sdm kenari, sangrai, cincang
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan beras, masak hingga
tercampur rata dengan minyak.
2. Masukkan kaldu, asparagus, dan jamur. Masak hingga asparagus dan beras matang.
3. Bubuhi merica dan garam, aduk rata. Angkat.
4. Taburi keju dan kenari, sajikan hangat.
Tips :
• Beras arborio adalah beras khas Itali dengan bentuk 'gendut' dan akan menghasilkan tekstur nasi yang pulen dan lengket. Jika tidak ada dapat diganti dengan beras lain yang pulen.
• Risotto versi asli tekstur nasinya tidak lembek, tapi khusus untuk anak, Anda bisa memasak risotto ini hingga nasi empuk.
Ada 1 komentar pada diskusi ini
13 Tahun Yang Lalu