Nasi Halus Perkedel Sayuran

Bahan nasi :
Nasi rumahan akan tetapi teksturnya lebih lembek dan lebih kasar dari tim

Bahan perkedel :
2 buah telur
50 gram kentang
25 gram baso dicincang
25 gram buncis
25 gram brokoli dicincang
2 sdm keju parut
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Tepung roti

Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga matang, dihaluskan .
2. Masukan 1 buah telur, baso cincang, buncis, brokoli dan keju parut ke dalam mangkuk kemudian kocok hingga merata, beri sedikit garam. Masukan kentang yang telah dihaluskan.
3. Masukan adonan kecetakan sesuai selera, kemudian kukus .
4. Setelah matang keluarkan dari cetakan dan sediakan telur untuk perekat, masukan ke tepung panir, lalu goreng.
5. Hidangkan dengan nasi lembek yang dicetak dengan bentuk yang diinginkan, untuk menambah selera makan.


Sumber : bidanku.com