Puding Karamel Kacang

Bahan Puding :
3 bungkus agar-agar bubuk
200 gr gula pasir
1000 ml susu
150 gr margarin
4 kuning telur
5 putih telur
100 gr selai kacang

Bahan Karamel :
150 ml air
150 gr gula pasir

Bahan Saus :
75 gr gula pasir
250 ml susu
2 sdt tepung maizena
1/4 sdt vanili

Cara Membuat :
1. Buat karamel, panaskan gula sampai berwarna coklat (gosong) lalu tuangi air sambil diaduk hingga gula larut.
2. Masukkan agar-agar, sususambil diaduk. Masak hingga mendidih, diamkan hingga hangat kuku.
3. Kocok margarin, gula, dan selai kacang sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu. Tuang adonan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan campuran agar tadi sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
5. Tuang ke dalam loyang tulban, bekukan.
6. Buat saus, masak susu, gula, vanili, dan tepung maizena sambil diaduk hingga meletub-letub. Angkat dan dinginkan.
7. Sajikan puding dengan sausnya.

sumber makananbayi.org