Cup Cake Pisang

Di usia mulai 1 tahun, si kecil sudah bisa diperkenalkan dengan makanan yang mengandung gula dan garam, tapi sedikiiit saja, dan si kecil tetap perlu makanan dalam porsi kecil, sehingga cup cake bisa menjadi pilihan, tentunya dibuat dalam ukuran kecil juga.

Bahan :
3 butir telur ayam
1 sdm gula pasir
60 gram tepung terigu
150 gram pisang ambon, haluskan
1 sdm minya zaitun
50 gram potongan kismis

Cara Membuat :
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu, pisang, minyak zaitun, dan kismis. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Tuang adonan kedalam mangkuk kertas, lalu atur diatas loyang. Panggang diatas oven selama 30 menit atau sampai cake matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, atur dalam piring saji, sajikan .

sumber makananbayi.org