Resep Mendut Siram Santan, Resep Tradisional Menggunakan Alumunium Cup, jadi lebih indah dan yang pasti sangar menggiurkan hehehehe

Resep mendut siram santanBahan Kulit Mendut Siram Santan :

200 gram tepung ketan putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
125 ml air hangat
25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau muda
2 lembar daun pandan potong potong

Bahan Isi Mendut Siram Santan :

100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
75 l air

Bahan Kuah Santan Resep Mendut Siram Santan :

300 ml santan dari 1/2 kelapa
2 1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat Mendut Siram Santan :

1. Cara Membuat Isi Mendut Siram Santan : Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.
2. Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan : Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan
4. Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi.
5. Cara Membuat kuha santan Mendut Siram Santan : Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola.
6.Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.