Bahan:

150 gr gula pasir halus
100 gr mentega tawar
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdm parutan kulit jeruk sunkist
1 1/2 butir telur
1 sdm susu cair
100 gr kismis, belah dua
100 gr mete goreng, cincang

Ayak:

225 gr tepung terigu rendah protein (misal tepung terigu cap kunci)
1/2 sdt soda kue

Hiasan:

Cherry merah dan almond iris secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga bersuhu 140 derajat Celcius. Siapkan loyang datar untuk kue kering, lapisi dengan kertas roti yang telah dioles dengan margarin.
2. Masukkan gula, mentega, ayakan terigu, kismis, dan mete goreng ke dalam baskom. Aduk rata dengan menggunakan garpu (jangan menggunakan mixer) hingga adonan berbutir-butir seperti pasir.
3. Campur vanili bubuk, garam, kulit jeruk, telur, dan susu cair, aduk rata. Tuang ke dalam adonan, aduk rata dengan garpu hingga adonan tercampur (adonan ini memang tidak rata, dan agak berbintil-bintil)
4. Ambil 1 sdt adonan, lalu sendokkan pada loyang, beri hiasan cherry dan almond di atasnya.
5. Panggang dalam oven sekitar 25 menit hingga matang kuning kecoklatan, angkat. Dinginkan di atas loyang, kemudian lepaskan dari kertasnya.

Sumber: Fruit Cookies (Ambarini)