Dear Bunda,
butuh resep untuk makanan pendamping asi buat si kecil... mungkin resep dibawah ini bisa bunda coba...



Bahan :

Sediakan 500 gram daging ayam yang telah diiris kecil-kecil atau juga bisa menggunakan kaki ayam kampung.
~ 2 liter air.
~ 1 siung bawang putih yang telah digerus.
~ 2 batang daun seledri, kemudian buatlah menjadi simpul.
~ 1 buah wortel utuh dan bersihkan kulitnya.
~ 1 batang daun bawang, iris hingga halus.
~ 1 buah tomat dan iris semuanya hingga halus.
~ 2 lembar daun salam.

Cara membuat :

~ Didihkan air terlebih dahulu.
~ Setelah air telah matang dan mendidih, masukkan bawang dan daging atau kaki ayam.
~ Selama merebus, gunakan dengan api kecil hingga air menjadi 3/4.
~ Setelah itu, masukkan bahan-bahan lainnya.
~ Tetaplah merebus bahan-bahan yang baru dimasukkan tadi sekitar 15-20 menit.
~ Kemudian angkat dan buang lemak yang mengambang di atas air.
~ Dinginkan sementara sampai panasnya berkurang.
~ Tuangkan air kaldu ke tempat penyaringan.
~ Lalu masukkan kaldu ke dalam wadah dan tutup rapat untuk satu kali masak. Dan simpan dalam freezer.

# Jika Anda menggunakan daging ayam sebagai penyedap rasa sup kaldu tadi, maka sisa dagingnya bisa Anda olah untuk menu makanan lain.

SELAMAT MENCOBA