RESEP BUBUR IKAN SALMON
oleh Seseorang, 13 Tahun Yang Lalu
Bahan-bahan:
150 gr Daging Ikan Salmon
100 gr Beras
2 sdm Minyak Goreng
1 sdm Air Jeruk Nipis
2 siung Bawang Putih, cincang
600ml Kaldu Ayam
2 cm Jahe, iris tipis
1 sdt Garam
2 btg Serai, memarkan
50 gr Kerupuk
1/2 sdt Merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Kuah:
4 siung Bawang Putih, memarkan
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Minyak Wijen
1/2 sdt Merica Bubuk
600ml Kaldu Ayam
2 btg Daun Bawang, iris tipis
Cara Membuat:
Bubur: Masak beras di atas bara api sedang, aduk hingga menjadi bubur.
Panaskan pengorengan, masukkan minyak goreng, lalu goreng kerupuk hingga matang.
Lumuri ikan salmon dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan kaldu ayam, tambahkan merica, garam dan serai, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan salmon, aduk rata sebentar.
Tambahkan Bubur sambil aduk terus hingga bubur kental.
Angkat dan hidangkan.
Kuah : Didihkan kaldu ayam bersama minyak wijen, bawang putih, garam dan merica. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
Penyajian: Letakkan bubur ikan dalam mangkuk, hidangkan bersama kuah dan kerupuk.
Ada 0 komentar pada diskusi ini
Belum ada komentar pada post ini