Bahan:

*
750 ml air
*
250 g biji mutiara putih kering
*
¼ sdt garam
*
3 lembar daun pandan, simpulkan

Adonan agar-agar:

*
700 ml air kelapa muda
*
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih, larutkan dengan 100 ml air
*
250 g gula merah, sisir
*
50 g gula pasir
*
½ sdt garam
*
2 lembar daun pandan, simpulkan

Pelengkap:

*
1 L es puter kelapa muda, siap pakai

Cara Membuat:

1.
Siapkan cetakan agar-agar ukuran 20 x 20 x 4 cm. Perciki dengan air matang. Sisihkan.
2.
Didihkan air. Masak biji mutiara bersama garam dan daun pandan hingga biji mutiara matang dan bening. Angkat. Tiriskan. Siram dengan air dingin. Sisihkan.
3.
Adonan agar-agar: Didihkan air kelapa muda. Masukkan larutan agar-agar, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
4.
Tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Lepaskan dari cetakan. Potong dadu 3 cm.
5.
Penyajian: Taruh potongan agar-agar dalam mangkuk saji. Tambahkan 1 sdm biji mutiara. Sajikan segera dengan es puter. (f)