Sebelumnya saya mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bhatin.
bunda anak saya minum ASI tp jg disambung dengan Sufor...sebaiknya saya puasa ap tidak ya bunda...atau mungkin ad diantara bunda yg puasa disaat masih menyusui..boleh berbagi pengalamannya bunda...terimakasih.
Halo Bunda... :)
Anak saya 13 bulan, masih minum ASI juga tiap pagi dan malam saja..
Karena saya bekerja..
TAhun ini saya coba untuk berpuasa. Kemarin hari minggu kan libur, si kecil minum ASI terus karna tau mamanya di rumah. Alhamdulilah sampai buka lancar. Si kecil minum ASI juga lancar, gak rewel..
Terimakasih bunda wahyuni dan bunda marlia...untuk masukannya ...anak saya umur 3 bulan..dibantu dengan sufor ..krna ASI saya tidak begitu banyak..padahal saya sudah makan sayuran yg banyak ..
aku juga menyusui bun, tp g pakai sufor dan tetap puasa, kalau bunda mau puasa sebaiknnya mkn lebih banyak dwaktu malam dan sahur, jgn lupa sayuran dan buah g boleh ketinngalan. kalau aku minum jus malam hari dan susu menyusui setelah sahur agar anakku tidak kekuranggan asupan gizi waktu aku puasa.
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
12 Tahun Yang Lalu
Anak saya 13 bulan, masih minum ASI juga tiap pagi dan malam saja..
Karena saya bekerja..
TAhun ini saya coba untuk berpuasa. Kemarin hari minggu kan libur, si kecil minum ASI terus karna tau mamanya di rumah. Alhamdulilah sampai buka lancar. Si kecil minum ASI juga lancar, gak rewel..
12 Tahun Yang Lalu
12 Tahun Yang Lalu
12 Tahun Yang Lalu
kslu sudah ada sufor lebih baik bunda puasa,kan sudah dibantu dgn sufor..
12 Tahun Yang Lalu