Pilih, Olah Dan Simpan Daun Selada
oleh Seseorang, 27 October 2011, 10:53 AM
Daun Selada kaya klorofil, vitamin A, C, serat, kalium, asam folat, antioksidan.
Memilih: Pilih sesegar mungkin. Bentuk daun utuh dan mulus.
Masa panen: 2–3 bulan.
Menyimpan: Jangan dicuci, biarkan berikut batang dan akarnya untuk masa simpan lebih lama. Bungkus daun selada utuh dengan serbet lembap (hati-hati lembaran daun jangan terkoyak), masukkan kantong plastik, simpan di kulkas untuk masa simpan hingga 4 hari. Iceberg (selada bokor) berdaya simpan lebih lama, hingga 2 minggu.
Ide sajian: Cuci bersih lembaran-lembaran daun selada, tiriskan hingga kering (bisa memakai salad spinner, pengering daun salada). Untuk anak-anak, cincang daunnya, pakai untuk campuran nasi atau mi goreng. Lembaran daun selada bisa berfungsi sebagai kulit lumpia.
Ada 1 komentar pada diskusi ini
27 October 2011, 10:57 AM