Bahan :
80 g kentang
40 g salmon
1/2 sdm mentega tawar
1/4 batang daun bawang (bagian putihnya), cincang halus, tumis sebentar
30 g tomat ceri, cincang kasar
1 sdm mentega tawar
1 sdm tepung terigu serbaguna
Saus:
aduk 2 sdm mayones
1 sdm keju cheddar parut
1/2 sdt tomat ceri cincang

Cara Memasak :
1. Kukus kentang hingga lunak. Angkat. Kupas, sisihkan.
2. Olesi salmon dengan mentega. Tumis sebentar hingga matang. Angkat.
3. Hancurkan salmon dengan garpu. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
4. Bentuk menjadi bentuk perkedel.
5. Panaskan sedikit minyak di wajan datar. Masak tiap sisi kentang hingga kecokelatan.
6. Sajikan hangat bersama saus

Tips :
Berikan salmon sebagai sumber omega-3 yang baik bagi perkembangan otak anak. Kandungan DHA-nya juga menunjang daya penglihatan anak.