SUP IKAN

Bahan:
1 buah fillet ikan
1 batang seledri, potong-potong
2 buah kentang, kupas, potong-potong
1 batang wortel, kupas, potong-potong
2 sdm kacang polong
500 ml air

Cara Membuat:
1. Masak semua bahan sampai matang.
2. Cincang sesuai keperluan.


IKAN SAOS KEJU

Bahan:
1 sdt mentega tawar
2 sdm tepung terigu
100 ml susu cair
1 buah fillet ikan, kukus atau rebus sampai matang, cincang
1 genggam kuntum brokoli, rebus sampai matang, cincang
3 sdm parutan keju cheddar

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega dalam wajan lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuangi susu cair, aduk sampai adonan licin.
3. Masukkan cincangan ikan dan brokoli, aduk rata.
4. Angkat dari api lalu beri taburan keju.


PERKEDEL IKAN

Bahan:
2 kuning telor
4 sdm air
3 sdm tepung terigu
2 sdm ikan yang sudah direbus dan dicincang
1 lembar keju cheddar (unsalted), potong kotak

Cara Membuat:
1. Didihkan 150 ml air, lalu masukkan kuning telor, rebus sampai matang.
2. Hancurkan kuning telor rebus.
3. Campurkan kuning telor dengan sisa bahan lainnya.
4. Sajikan.

balita-anda.com