Bahan A Kue Panca Warna :

90 gr tepung beras merah
175 ml santan encer, rebus hingga mendidih
60 gr tepung kanji
60 gr gula pasir
150 ml santan kental
Sedikit garam

Bahan B Kue Panca Warna :

75 gr tepung ketan
100 gr pacar cina, rebus
100 ml santan kental
15 gr tepung kanji
60 gr gula pasir
sedikit garam

Cara Membuat Kue Panca Warna :

Buat adonan A: Campur tepung beras dengan santan encer mendidih, aduk rata sampai kental. Dinginkan. Masukkan tepung kanji, gula pasir, garam, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Ambil cetakan kue mangkuk, olesi dengan minyak goreng, kukus sebentar. Masukkan adonan A setengah mangkuk, kukus selama 15 menit.
Buat adonan B: Campur semua bahan B, aduk rata. Masukan adonan B ke atas adonan A yang tengah dikukus, lanjutkan mengukus selama 25-30 menit. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan.

Untuk 20 buah

Nilai gizi per buah:
Energi: 105 Kal
Protein: 1 gr
Lemak: 10 gr
Karbohidrat: 10,3 gr

Sumber : Tabloid-Nakita