Bahan Membuat Resep Fettucini Saus Carbonara:

1 adonan pasta, potong seukuran spageti tetapi agak lebar **))

Bahan Saus Fettucini Saus Carbonara:

50 gr mentega tawar
1 btr telur
2 kuning telur
100 gr keju parut
1 sdt garam
3 lbr daging asap, iris tipis
6 sdm krim
1 sdt merica bubuk

Bahan Taburan Fettucini Saus Carbonara:

1 sdm peterserli cincang

Cara membuat Fettucini Saus Carbonara:

Rebus fettuccini dengan minyak zaitun selama 10 menit, angkat dan tiriskan.
Buat saus: Goreng potongan daging asap dengan mentega, lalu tiriskan. Kocok lepas telur, krim, merica, dan garam.
Aduk saus dengan fetuccini lalu masukkan ke dalam wadah tahan panas. Taburi keju parut, daging asap, parmesan keju dan peterseli. Panggang sebentar. Angkat. Sajikan selagi panas.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 278 Kal
Protein: 11,6 gr
Lemak: 18,8 gr
Karbohidrat: 15,9 gr

Sumber : resepkomplit.com