Menu Kaldu Ikan Sehat
oleh Seseorang, 18 August 2011, 17:26 PM
Kaldu Ikan
Bahan:
1kg daging Ikan atau tulang ikan.
1 liter air.
1 siung bawang putih, geprek.
1 siung bawang merah, geprek.
1/2 buah bawang bombai, iris kasar.
1 batang seledri, simpulkan.
1 buah wortel utuh, bersihkan kulitnya.
1 batang daun bawang iris halus.
1 buah tomat, iris halus.
2 lembar daun salam.
1 cm jahe, keprek.
Cara Membuat:
Didihkan air.
Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, dan daging/tulang ikan.
Rebus dengan api kecil sampai air menjadi 3/4-nya.
Masukkan bahan bahan lainnya.
Rebus kembali sekitar 15-20 menit.
Angkat.
Dinginkan.
Saring kaldu.
Masukkan kaldu ke dalam wadah tertutup untuk 1 kali masak. Simpan di freezer.
Ada 2 komentar pada diskusi ini
18 August 2011, 17:29 PM
selamat mencoba ya bunda, semoga buah hati nya doyan makan :)
18 August 2011, 17:28 PM