Menjaga Perhatian Buat Si Kecil
oleh Seseorang, 14 Tahun Yang Lalu
Bunda, saat hamil kedua ini, terkadang kasihan melihat si kecil. Saya merasa ia jealous. Ia sering tidur di perut saya dan memukul2 perut saya saat saya bilang "adek...adek..." sambil mengelus perut. Gimana ya bun???
Ada 3 komentar pada diskusi ini
14 Tahun Yang Lalu
1. Bicarakan mengenai kehadiran adik yang akan datang. Katakan bahwa hal ini tidak akan mengubah apapun seperti perasaan orangtua kepada si kakak karena hal itulah yang sangat mungkin ditakuti anak akan terjadi.
2. Ceritakan mengenai asyiknya memiliki saudara. Bunda dan ayah mungkin bisa share pengalaman yang menyenangkan memiliki kakak ataupun adik. Apa asiknya menjadi kakak dan sebagainya.
3. Cobalah untuk melibatkan si kakak dalam aktivitas yang berhubungan dengan si calon adik. Mulai dari membacakan cerita bersama ataupun mengajak si kakak untuk mau "mengobrol"dengan adiknya. Si kakak juga bisa bunda ajak untuk ikut serta saat anda melakukan pemeriksaan ataupun senam hamil agar ia tidak merasa disisihkan.
4. Sedapat mungkin tetaplah luangkan waktu yang khusus untuk kakak agar ia tidak merasa bahwa kehadiran calon adik mengganggu rutinitasnya sehari-hari.
Selamat mencoba
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu