Fakta:
1. Mie dilapisi dengan wax / lilin. Lilin ini diperlukan agar mie tidak mengumpal dan tetap terpisah satu sama lainnya.
2. Diperlukan waktu 4-5 hari bagi tubuh untuk mengeluarkan lilin yang termakan bersama mie.
3. Bumbu mie instant mengandung MSG / vitsin. Struktur molekul MSG akan berubah menjadi racun bila dipanaskan dalam air yang mendidih.

Untuk mengkonsumsi mie dengan aman maka mie harus dimasak dengan cara yang benar, yaitu:

Mie goreng :
1. Rebus mie dalam 400 cc (2 gelas) air mendidih selama tiga menit sambil diaduk agar lilin terlarut.
2. Sementara mie direbus, campurkan bumbu dan saus ke dalam piring.
3. Tiriskan mie dan pastikan terpisah dengan air karena air ini mengandung lilin.
4. Campurkan mie ke dalam campuran bumbu dipiring dan aduk hingga merata.
5. Mie siap disajikan.

Mie kuah / sup :
1. Rebus mie dalam 400 cc (2 gelas) air mendidih selama tiga menit sambil diaduk agar lilin terlarut.
2. Sementara mie direbus, campurkan bumbu dan saus ke dalam mangkok.
3. Tiriskan mie dan pastikan terpisah dengan air karena air ini mengandung lilin.
4. Masak air baru hingga mendidih.
5. Masukkan mie yang telah ditiris tadi kedalam air baru yang telah mendidih tadi.
6. Matikan apinya dan tunggu beberapa saat untuk memastikan air sudah tidak mendidih lagi.
7. Tuangkan mie beserta airnya ke dalam campuran bumbu dimangkok dan aduk hingga merata.
8. Mie siap disajikan.

Hal lain yang perlu diperhatikan:
Hindari mengkonsumsi mie secara langsung tanpa di rebus. Misalnya mie goreng diremas, dicampur bumbu dan langsung di makan.